Среда, 19.05.2021, 02:14

Кадетский класс МЧС
Школа №454
Санкт-Петербург

Главная Регистрация Вход
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? НАЖМИ ТУТ · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » НАШЕ ВСЕ » История » Государственные награды Российской Федерации ( Часть II )
Государственные награды Российской Федерации ( Часть II )
ОлегаДата: Пятница, 05.03.2010, 07:48 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Offline
Знаки отличия:


Георгиевский Крест — военная награда, присуждаемая за подвиги и отличия в боях по защите Отечества при нападении внешнего противника, служащие образцами храбрости, самоотверженности и воинского мастерства. Имеет четыре степени. Учреждена 2 марта 1992 года.


Знак отличия «За безупречную службу» — общегражданская награда, присуждаемая за конкретный вклад в развитие российской государственности, иную плодотворную деятельность, принесшую существенную пользу Отечеству. Учреждена 2 марта 1994 года.

Медали:


Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» — общегражданская награда, присуждаемая за заслуги в области промышленности и сельского хозяйства, строительства и транспорта, науки и образования, здравоохранения и культуры, а также в других областях трудовой деятельности; за большой вклад в дело защиты Отечества, успехи в поддержании высокой боевой готовности подразделений, частей и соединений, за отличные показатели в боевой подготовке и иные заслуги во время прохождения военной службы; за укрепление законности и правопорядка, обеспечение государственной безопасности. Имеет две степени. Военнослужащим за отличия в боевых действиях вручается медаль с изображением мечей. Учреждена 2 марта 1994 года.


Медаль «За отвагу» — военная награда, присуждаемая за личное мужество и отвагу, проявленные в боях при защите Российской Федерации и её государственных интересов; при выполнении специальных заданий по обеспечению государственной безопасности Российской Федерации; при защите государственной границы Российской Федерации; при исполнении воинского, служебного или гражданского долга, защите конституционных прав граждан в условиях, сопряженных с риском для жизни. Учреждена 2 марта 1992 года.


Медаль «Защитнику свободной России» — общегражданская награда, присуждаемая за мужество, проявленное в защите конституционного строя в период попытки государственного переворота 19-21 августа 1991 года, за заслуги в проведении в жизнь демократических преобразований, экономических и политических реформ, укрепление российской государственности, за вклад в решение национальных проблем. Учреждена 2 марта 1994 года.


Медаль «За спасение погибавших» — общегражданская награда, присуждаемая за спасение людей во время стихийных бедствий, на воде, под землей, при тушении пожаров, при предотвращение взрыва и при других обстоятельствах. Учреждена 2 марта 1994 года.


Медаль Суворова — военная награда, присуждаемая за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации в боевых действиях на суше, при несении боевой службы и боевого дежурства, на учениях и маневрах, при несении службы по охране государственной границы Российской Федерации, а также за отличные показатели в боевой подготовке и полевой выучке. Учреждена 2 марта 1994 года.


Медаль Ушакова — военная награда, присуждаемая за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации на морских театрах военных действий, при защите государственной границы Российской Федерации, при выполнении боевых задач кораблями и частями Военно-Морского Флота и органами морской охраны Федеральной пограничной службы Российской Федерации, при несении боевой службы и боевого дежурства, на учениях и маневрах, за самоотверженность, проявленную при исполнении воинского долга, или другие заслуги во время прохождения действительной военной службы в условиях, сопряженных с риском для жизни, а также за отличные показатели в боевой подготовке и морской выучке. Учреждена 2 марта 1994 года.


Медаль Нестерова — общегражданская награда, присуждаемая за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации, при несении боевой службы и боевого дежурства, на учениях и маневрах; за особые заслуги в освоении, эксплуатации и обслуживании авиационной техники, высокое профессиональное мастерство самолетовождения; за отличные показатели в боевой подготовке и воздушной выучке. Учреждена 2 марта 1994 года.


Медаль «За отличие в охране государственной границы» — общегражданская награда, присуждаемая за боевые подвиги и особые заслуги, проявленные при охране государственной границы Российской Федерации; за храбрость и самоотверженность, проявленные в боевых действиях при задержании нарушителей государственной границы Российской Федерации; за умелое руководство боевыми действиями пограничного наряда при защите неприкосновенности государственной границы Российской Федерации; за высокую бдительность и инициативные действия, в результате которых были задержаны нарушители государственной границы Российской Федерации; за умелую организацию пограничной службы и примерную работу по укреплению государственной границы Российской Федерации; за безупречное несение службы по охране государственной границы Российской Федерации; за активную помощь пограничным органам и пограничным войскам в их работе по охране государственной границы Российской Федерации. Учреждена 2 марта 1994 года.


Медаль «За отличие в охране общественного порядка» — общегражданская награда, присуждаемая за смелость и отвагу, проявленные при охране общественного порядка и в борьбе с правонарушениями, за высокие показатели в служебной деятельности и другие заслуги в период прохождения службы, а также иные граждане за содействие органам внутренних дел Российской Федерации в их работе по охране общественного порядка. Учреждена 2 марта 1994 года.


Медаль Жукова — военная награда, присуждаемая военнослужащим и лицам вольнонаемного состава Красной Армии, Военно-Морского Флота, войск НКВД, партизанам, участникам подполья за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в боевых действиях с немецко-фашистскими захватчиками, японскими милитаристами, и в ознаменование 100-летия со дня рождения Г. К. Жукова. Учреждена 9 мая 1994 года.


Юбилейная медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» — юбилейная общегражданская награда, присуждаемая за самоотверженность в годы Великой Отечественной войны. Учреждена 7 июля 1993 года.


Юбилейная медаль «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» — юбилейная общегражданская награда, присуждаемая за самоотверженность в годы Великой Отечественной войны. Учреждена 28 февраля 2004 года.


Юбилейная медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» — юбилейная общегражданская награда, присуждаемая за самоотверженность в годы Великой Отечественной войны. Учреждена 4 марта 2009 года.


Юбилейная медаль «300 лет Российскому флоту»' — юбилейная военная награда, присуждаемая за различные заслуги перед Родиной. Учреждена 10 февраля 1996 года.


Медаль «В память 850-летия Москвы» — юбилейная общегражданская награда, присуждаемая участникам обороны Москвы, награждённым медалью «За оборону Москвы»; труженикам тыла, работавшим в период Великой Отечественной войны 1941—1945 годов в Москве и награждённых государственными наградами; гражданам, награждённым медалью «В память 800-летия Москвы»; гражданам, внёсшим значительный вклад в развитие Москвы. Учреждена 26 февраля 1997 года.


maXиТ...

Сообщение отредактировал Олега - Пятница, 05.03.2010, 07:57
 
Форум » НАШЕ ВСЕ » История » Государственные награды Российской Федерации ( Часть II )
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz