Пятница, 18.06.2021, 21:55

Кадетский класс МЧС
Школа №454
Санкт-Петербург

Главная Регистрация Вход
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? НАЖМИ ТУТ · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » НАШЕ ВСЕ » История » Виды наград Министерства Российской Федерации ( МЧС )
Виды наград Министерства Российской Федерации ( МЧС )
ОлегаДата: Среда, 17.02.2010, 19:49 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Offline
Крест «За доблесть»

Крест «За до́блесть» — ведомственная медаль МЧС России, учреждённая приказом Министра по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации № 426 от 30 мая 2005 года.
Награждаются военнослужащие войск гражданской обороны, военнослужащие и сотрудники Государственной противопожарной службы, работники системы МЧС России за мужество и отвагу, проявленные при спасении человеческих жизней и имущества, безупречное выполнение профессионального долга, награжденные ранее государственными или ведомственными наградами.

Медаль «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации»

Меда́ль «За отли́чие в ликвида́ции после́дствий чрезвыча́йной ситуа́ции» — ведомственная медаль МЧС России, учреждённая приказом Министра по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации № 552 от 18 июля 2005 года.
Награждаются военнослужащие войск гражданской обороны, военнослужащие и сотрудники Государственной противопожарной службы, работники системы МЧС России за отличие, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении задач по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в условиях, сопряженных с риском для жизни; умелые, инициативные и решительные действия, способствовавшие успешному выполнению мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации; успешное руководство действиями подчиненных при выполнении задач по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Медаль «За отвагу на пожаре»

Меда́ль «За отва́гу на пожа́ре» — ведомственная медаль МЧС России, учреждённая приказом МЧС России № 570 от 6 декабря 2002 года.
Награждаются военнослужащие, сотрудники и работники Государственной противопожарной службы МЧС России, военнослужащие войск гражданской обороны и сотрудники МЧС России, а в отдельных случаях – другие граждане Российской Федерации, за смелость и самоотверженность, проявленные при тушении пожаров, спасении людей и имущества от огня; умелое руководство боевой работой по тушению пожаров и спасению людей; отвагу, настойчивость и высокое профессиональное мастерство, проявленные в целях предотвращения взрыва или пожара.
Меда́ль «За размини́рование»

Меда́ль «За размини́рование» — ведомственная медаль МЧС России, учреждённая приказом Министра по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации № 550 от 18 июля 2005 года.
Награждаются военнослужащие войск гражданской обороны, военнослужащие, сотрудники и работники Государственной противопожарной службы, сотрудники организаций МЧС России, а в отдельных случаях - другие граждане Российской Федерации, за проявленные самоотверженность, мужество и отвагу, высокий профессионализм при выполнении задач по обнаружению и обезвреживанию (уничтожению) взрывоопасных предметов на местности (объектах); при участии в международных программах, проектах и операциях по разминированию; при организации и руководстве разминированием.

Меда́ль «За безупре́чную слу́жбу»

Меда́ль «За безупре́чную слу́жбу» — ведомственная медаль МЧС России, учреждённая приказом Министра по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации № 628 от 18 декабря 2000 года.
Награждаются военнослужащие войск гражданской обороны и лица гражданского персонала МЧС России за безупречное выполнение своего профессионального долга, награжденные ранее государственными или ведомственными наградами и прослужившие в системе ГКЧС - МЧС России не менее 10 лет.

Меда́ль «За содру́жество во и́мя спасе́ния»

Меда́ль «За содру́жество во и́мя спасе́ния» — ведомственная медаль МЧС России, учреждённая приказом Министра по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации № 551 от 18 июля 2005 года.
Награждаются военнослужащие войск гражданской обороны, военнослужащие и сотрудники Государственной противопожарной службы, работники системы МЧС России, другие граждане Российской Федерации и иностранные граждане за заслуги в укреплении содружества во имя спасения.

Меда́ль «За пропага́нду спаса́тельного де́ла»

Меда́ль «За пропага́нду спаса́тельного де́ла» — ведомственная медаль МЧС России, учреждённая приказом Министра по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации № 723 от 10 октября 2005 года.
Награждаются военнослужащие, сотрудники и работники МЧС России, граждане, активно участвующие в пропаганде мероприятий гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, распространении передового опыта и знаний по действиям при ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий.

Меда́ль «XV лет МЧС Росси́и»

Меда́ль «XV лет МЧС Росси́и» — ведомственная медаль МЧС России, учреждённая приказом Министра по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации № 759 от 21 октября 2005 года.
Награждаются сотрудники министерства, другие граждане РФ за особые заслуги в развитии и совершенствовании мероприятий в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Меда́ль «За отли́чие в вое́нной слу́жбе»

Меда́ль «За отли́чие в вое́нной слу́жбе» — ведомственная медаль МЧС России, учреждённая приказом Министра по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации № 194 от 27 марта 1996 года.
Медаль состоит из трех степеней:

I степени - для награждения военнослужащих, проходящих военную службу не менее 20 лет;
II степени - для награждения военнослужащих, проходящих военную службу не менее 15 лет;
III степени - для награждения военнослужащих, проходящих военную службу не менее 10 лет.

Меда́ль «За отли́чие в слу́жбе»

Меда́ль «За отли́чие в слу́жбе» — ведомственная медаль МЧС России, учреждённая приказом Министра по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации № 290 от 6 апреля 2005 года.
Медаль состоит из трех степеней:

I степени — для награждения военнослужащих, проходящих военную службу не менее 20 лет;
II степени — для награждения военнослужащих, проходящих военную службу не менее 15 лет;
III степени — для награждения военнослужащих, проходящих военную службу не менее 10 лет.

Меда́ль «100 лет Санкт-Петербу́ргскому университе́ту ГПС МЧС Росси́и»

Меда́ль «100 лет Санкт-Петербу́ргскому университе́ту ГПС МЧС Росси́и» — ведомственная медаль МЧС России, учреждённая приказом Министра по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации № 383 от 27 июня 2006 года.
Награждаются военнослужащие, сотрудники и работники Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы МЧС России, безупречно прослужившие более 10 лет в Государственной противопожарной службе МЧС России, военнослужащие, сотрудники и работники ГПС МЧС России, а также ветераны университета, внесшие значительный вклад в развитие вуза.

Меда́ль «50 лет журна́лу „Гражда́нская защи́та“»

Меда́ль «50 лет журна́лу „Гражда́нская защи́та“» — ведомственная медаль МЧС России, учреждённая приказом Министра по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации № 493 от 24 августа 2006 года.
Награждаются военнослужащие, сотрудники и гражданский персонал МЧС России и других федеральных органов исполнительной власти, занимающиеся пропагандой знаний по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Меда́ль «75 лет гражда́нской оборо́не»

Меда́ль «75 лет гражда́нской оборо́не» — ведомственная медаль МЧС России, учреждённая приказом Министра по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации № 464 от 24 августа 2007 года.
Согласно Положению медалью «75 лет гражданской обороне» награждаются военнослужащие и сотрудники Министерства РФ по чрезвычайным ситуациям, а также граждане Российской Федерации за заслуги и личный вклад в развитие и совершенствование мероприятий в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Меда́ль «Уча́стнику чрезвыча́йных гуманита́рных опера́ций»

Меда́ль «Уча́стнику чрезвыча́йных гуманита́рных опера́ций» — ведомственная медаль МЧС России и УВКБ ООН, учреждённая приказом Министра по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации № 885 от 27 декабря 1995 года.
Согласно Положению медалью «Участнику чрезвычайных гуманитарных операций» награждаются лица или организации за участие в чрезвычайных гуманитарных операциях и вклад в организацию и обеспечение таких действий, а также за проявленные при этом самоотверженность и мужество.


maXиТ...
 
Форум » НАШЕ ВСЕ » История » Виды наград Министерства Российской Федерации ( МЧС )
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz