Четверг, 28.03.2024, 21:12

Кадетский класс МЧС
Школа №454
Санкт-Петербург

Главная Регистрация Вход
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? НАЖМИ ТУТ · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » НАШЕ ВСЕ » История » Биографии легендарных спотрсменов!! (Выкладываем биографии легендарных спортсменов!!)
Биографии легендарных спотрсменов!!
kerimkaДата: Вторник, 02.03.2010, 06:48 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Статус: Offline
Лев Иванович Яшин - биография

Лев Иванович Яшин, знаменитый футбольный вратарь родился 22 октября 1929 года.

Лев Яшин родился в рабочей семье. В футбол начал играть чуть ли не сразу как встал на ноги и научился ходить. Причем настоящих мячей у них не было, поэтому они мастерили мяч из ветоши, перетянутой веревками.

Однажды на завод, где работал Лева, пришел тренер детско-юношеской футбольной школы Владимир Чечеров - хотел отобрать способных ребят в свою секцию».

«После войны Яшин продолжал играть в футбол, теперь он защищал спортивную честь родного завода во взрослой команде».

«В 1949 году Яшина призвали в армию, однако он попал служить не в войска, а был взят вратарем в дублирующий состав футбольной команды столичного «Динамо» (до этого он какое-то время играл в динамовской «молодежке» у тренера Аркадия Чернышева). И стоял, мягко говоря, не блестяще. Однажды в матче со сталинградским «Трактором» на поле соперника пропустил гол от своего коллеги - вратаря. Смешно? Но так оно и было. Вратарь «трактористов» выбил сильным ударом мяч в поле. Тот взмыл в небо и, подхваченный порывом сильного ветра с моря, полетел к воротам москвичей. Лев Яшин решил его поймать, выбежал навстречу, но внезапно столкнулся со своим защитником и упал на землю. А злосчастный мяч легко вкатился в его ворота. Говорят, трибуны чуть не рухнули от дружного хохота. Вместе со всеми над незадачливым голкипером смеялись и его одноклубники, игроки первого состава - Бесков, Карцев, Блинков, Соловьев».

12 марта 1953 года Лев Яшин стал обладателем Кубка Советского Союза по хоккею в составе хоккейного клуба «Динамо». Яшин стоял на воротах.

28 октября 1962 года - сотый матч Л. Яшина, в котором Яшин не пропустил ни одного гола "Динамо"-ЦСКА

«Он был первым вратарем в советском футболе, кто провел сто игр «на ноль» (не пропустил ни одного мяча). Сотым на его счету стал матч чемпионата страны между его родным клубом «Динамо» и ЦСКА 28 октября 1962 года. Всего же Яшин сыграл 207 «сухих» матчей из 438 зачетных. Этот результат был рекордным в течение многих лет, пока его не побил в 1987 году вратарь московского «Спартака» Ринат Дасаев, поднявший рекордную планку до 235 «сухих» матчей».


КЕРИМ
 
kerimkaДата: Вторник, 02.03.2010, 06:49 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Статус: Offline
Биография Федора Владимировича Емельяненко (Fedor Vladimirovich Emelianenko)

Федор Владимирович Емельяненко (1976) – легендарный чемпион по боям без правил, родился в 1976 году в городе Рубежное, Луганская область. Непобедимый боец обладает многими титулами, среди которых звание Чемпиона мира по версии «Прайд», по версии «Рингс», чемпион Гран-При Прайд, трижды Чемпион мира по самбо. Спортсмен проводит поединки в тяжелой весовой категории. Физические данные Федора таковы: рост 183 см, вес 104 кг. Из проведенных 26 боев спортсмен выиграл 25.

Родился спортсмен в семье рабочих (газоэлектросварщика, крановщицы). В 1978 году семья из Украины переехала в Россию, в город Старый Оскол. В биографии Федора Емельяненко увлечение единоборствами проявилось в возрасте 10 лет. Тогда он начал заниматься в секции самбо и дзюдо, где тренером был Гаврилов Василий Иванович. В 1987 году Федор поступил в спортивный класс тренера Воронова Владимира Михайловича. Окончив школу в 1991 году, спортсмен стал учиться в профессиональном училище. Через год после его окончания в 1995 начал службу в армии. Отслужив, в 1997 году Федор снова стал усиленно заниматься спортом и участвовать в соревнованиях. В этом же году спортсмен впервые выиграл международное соревнование по самбо. Также в 1997 был удостоен звания мастера спорта по дзюдо. В 1998 году Федор победил на международном соревновании по самбо. Так в биографии Федора Емельяненко было получено второе звание мастера спорта, теперь по самбо.

Кроме того 1998 год принес много других побед в копилку достижений спортсмена. Федор завоевал первое и третье места на чемпионате России по дзюдо, занял третье место на чемпионате по самбо. Также спортсмен стал чемпионом в соревнованиях вооруженных сил России, а в абсолютной весовой категории этого состязания занял второе место. В следующем году Федор Емельяненко выиграл международные соревнования по самбо. Тогда же команда спортсмена на чемпионате Европы стала первой.

Однако спортсмен не остановился на достигнутом. В 2000 году он стал изучать технику рукопашного боя у тренера Мичкова Александра Васильевича. Федор начал участвовать в боях без правил, причем сначала в более гуманной версии «Рингс». Сразу добившись немалых результатов, уже в 2001 году Федор стал чемпионом мира в этой версии боев без правил. После этого спортсмен перешел в более престижную версию – «Прайд». Жестокие правила «Прайда» позволяют бить противника в лежачем положении ногами и руками в голову, а если боец повален – добивать его.

Не прекратив заниматься самбо, Федор в 2002 году выиграл чемпионат России, затем чемпионат мира в Греции. В Панаме Федор стал первым в абсолютной весовой категории на чемпионате мира по боевому самбо. Затем в 2003 году Федор Емельяненко выиграл звание чемпиона мира по боям без правил версии «Прайд», победив прошлого чемпиона Антонио Родриго Нагиера. Множество сильнейших бойцов потерпели поражение в схватке с Федором, среди них Сэм Шилт, Хиз Хиринг, Казуюки Фуджита, Гари Гудридж.

В 2004 году в биографии Федора Емельяненко было проведено несколько выдающихся боев с такими соперниками, как Кевин Рендлеман, Наойя Огава, Марк Колман, Антонио Ногуейра. Федор получил еще два титула: чемпион Гран-при, чемпион мира по боям без правил версии “Прайд”. В следующем году спортсмен третий раз стал чемпионом мира «Прайд», а также стал трехкратным чемпионом по самбо. В 2006 году Фёдору Емельяненко был присвоен титул четырёхкратного чемпиона мира по боям без правил по версии “Прайд”.

Итак, в биографии Федора Емельяненко было множество побед. Спортсмен является мастером спорта по самбо и дзюдо, обладает национальной премией “Золотой пояс”.


КЕРИМ
 
kerimkaДата: Вторник, 02.03.2010, 06:50 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Статус: Offline
Биография Николая Валуева


Валуев Николай Сергеевич родился 21 августа 1973 года в городе Ленинград (СССР) — российский боксёр-профессионал, выступающий в супертяжелой весовой категории. Чемпион России по боксу 1999 года. Чемпион мира по версии Паназиатской боксёрской ассоциации (2000 год), экс-чемпион мира по версии Всемирной боксёрской ассоциации (ВБА (WBA)). Уступил титул чемпиона ВБА (WBA) 14 апреля 2007 г. Руслану Чагаеву из Узбекистана.

За выдающиеся физические данные: рост — 213 см и вес — около 150—160 кг, получил прозвища «Русский гигант», «Зверь с Востока» (англ. Beast from the East) и «Никола Питерский».

Биография

Николай Валуев родился в русско-татарской семье 21 августа 1973 года в Ленинграде. Родители боксёра - Сергей Николаевич и Надежда Михайловна Валуевы. Самый «большой» боксёр уже в детском саду был выше самых рослых ребят на голову[1].

В школе занимался баскетболом. В составе сборной команды Фрунзенской ДЮСШ стал чемпионом страны по баскетболу среди юношей младшего возраста.

Также в школе занимался легкой атлетикой — метанием диска. Тренировался в школе В. А. Алексеева, основавшего в Ленинграде академию спорта. По метанию диска Николай Валуев выполнил норматив мастера спорта.

По окончании школы поступил в институт им. П. Ф. Лесгафта в Санкт-Петербурге, но институт не окончил.

Первая тренировка по боксу Николая Валуева прошла весной 1993 года. А уже в октябре состоялся дебют боксёра Валуева на профессиональном ринге. Первым тренером, а впоследствии менеджером и промоутером Николая стал Олег Шалаев. С 2000 года тренирует Николая Валуева заслуженный тренер Армении Манвел Оганесович Габриэлян. В 2004 году был подписан контракт с немецким промоутером Вильфридом Зауэрландом, который занимается организацией боёв до настоящего времени.

Женат (жена Галина), имеет сына (Григорий — 2002 года рождения) и дочь (Ирина — 2007 года рождения).

Любительская карьера

Дебютный бой Николая Валуева состоялся 15 октября 1993 года года в Берлине против американца Джона Мортона, который сразу стал началом профессиональной карьеры. Несмотря на это, Валуев продолжал боксировать на любительском уровне и участвовал в Чемпионате России по боксу в 1994 году, а также на Играх Доброй Воли, на которых был дисквалифицирован, поскольку бой с Мортеном был признан профессиональным.

Профессиональная карьера

Николай Валуев перешёл в профессионалы в 1993 году, проведя лишь немногим более десятка боёв на любительском ринге.

22 января 1999 года В Санкт-Петербурге в бою против Алексея Осокина завоевал титул Чемпиона России среди профессионалов, который позже 15 декабря того же года защитил в бою против Алексея Варакина.

В промежутке между этими боями 7 мая 1999 год состоялся бой Валуева против немца Андреаса Сидона. Валуев дважды послал в нокдаун своего противника. В 3-м раунде судья остановил бой. Публика, не довольная преждевременной остановкой, забросал ринг бутылками. Сидон спровоцировал Валуева на продолжение. В 6 раунде бой был остановлен, и было объявлено решение "no contest (бой признан несостоявшимся)".

6 июня 2000 года Николай Валуев в бою против украинца Юрия Елистратова завоевал чемпионский титул Пан-азиатской боксёрской ассоциации (ПАБА, PABA)) в тяжелом весе. Двенадцатираундовый бой, прошедший в Санкт-Петербурге, был напряженным, а победитель был определен по очкам. Впоследствии Николай Валуев пять раз защищал титул чемпиона ПАБА (PABA) в боях против Тони Фисо, Джорджа Линдберга, Тоакипы Тасефы, Тараса Биденко и Педро Даниэля Франко.

21 июля 2002 года в Южной Корее состоялся бой Валуева против украинца Тараса Биденко. Это был всего лишь 3-й бой Биденко, тем не менее он вышел против огромного противника на 12-раундовый поединок. Валуев владел преимуществом в 1-й половине боя, однако ближе к концу стал уставать. В 12-м раунде Валуев еле держался на ногах. Бидено был близок к победе нокаутом. Однако Валуев достоял до конца и победил по очкам.

24 июля 2004 года состоялся поединок Никалая Валуева против нигерийца Ричарда Банго, в котором победой техническим нокаутом в шестом раунде Николай Валуев завоевал титул Межконтинентального чемпиона среди профессионалов по версии ВБА (WBA). Впоследствии этот титул Николай защищал четыре раза. Исход боя был спорным. Валуев отправил в нокдаун Банго запрещённым в боксе ударом по затылку. Рефери проигнорировал нарушение и открыл счёт. В ответ угол Банго снял своего бойца с боя.

В мае 2005 года Валуев встретился в Германии в американцем Клиффордом Этьеном. Агрессивный Этьен смело шел в размен с противником, который значительно превосходил его по габаритам. В середине 3-го раунда Валуев провел дважды левый апперкот в челюсть, и Этьен упал на канвас. Он встал на счет 6. Через несколько секунд Валуев вновь провел левый апперкот в челюсть и добавил еще правый кросс в запрещенную область - в затылок. Этьен оказался на полу. Рефери проигнорировал нарушение правил со стороны Валуева и начал отсчитывать нокдаун его противнику. Этьен лежал на настиле и рукой показывал на затылок, так и не поднявшись на счет 10. Рефери зафиксировал нокаут.

В октябре 2005 года состоялся отборочный бой за титул WBA в супертяжелом весе между Николаем Валуевым и Ларри Дональдом. Для Дональда это была 3-й элиминатор в карьере. Валуев имел преимущество в начале боя. Однако во 2-й половине поединка Дональд начал доминировать: он выбрасывал больше точных ударов и за счет джеба и работы ног держал дистанцию. Между 10-м и 11-м раундами тренер тренер Валуева Манвел Габриелян сообщил своему подопечному, что он проигрывает бой и призвал его бить больше справа. Валуев призыву не внял, невыразительно выступив в 11-м раунде. Между 11-м и 12-м раундами Габриелян накричал на россиянина - «Ну что, будем драться? А? Да? Будем драться? Последний раунд, смотри. Если ты не будешь выигрывать его с большим преимуществом, то считай, что этот бой не твой. Ни одного профессионального удара я не видел. Повторный правый, повторный правый, прямой правый. Нет, не вижу я удара, понимаешь? Что ты умираешь? Где твои правые удары? Что ты раскис? Что ты не работаешь? Что ты с ним стоишь? Бей в него комбинацию. Нет у меня сил уже с тобой разговаривать. Левый-правый, левый-правый, левый-правый. Проснись, тебе говорят, проснись!». Валуев не смог изменить ситуацию в последнем раунде. Судьи решением большинства объявили победителем россиянина. Зал решение освистал.

17 декабря 2005 года, одержав победу в своём 44-м бою, Николай Валуев стал первым российским чемпионом мира среди профессионалов в супертяжёлом весе по версии Всемирной боксёрской ассоциации (ВБА, WBA), победив большинством голосов судей Джона Руиса. Накануне боя в Берлине Николай Валуев присутствовал в церкви на праздничном воскресном богослужении, где получил благословение настоятеля Александро-Невского храма города Потсдама протоирея Анатолия Коляды[2]. Победа в бою за чемпионский титул досталась Валуеву нелегко. По итогам двенадцатираундового боя двое судей отдали предпочтение Николаю, а один судья определил ничью. Результат, как и предыдущий бой Валуева против Дональда, был спорным. На пресс-конференции после боя Николай Валуев сказал:

- Я ждал этого 12 лет и вот, наконец, дождался. Я рассчитывал, что бой не будет коротким. Так и получилось. К счастью, все закончилось хорошо. Чемпионский пояс легкий, а вот бой был тяжелым. Сегодня — великий день для меня.

После приобретения титула чемпиона мира в качестве новых претендентов на чемпионский пояс назывались украинец Владимир Кличко и поляк Анджей Голота. Тем не менее, первую защиту титула Чемпиона мира Николай Валуев провёл 3 июня 2006 года против ямайского боксёра Оуэна Бека. Победу техническим нокаутом в третьем раунде в этом бою одержал Николай Валуев, успешно защитив звание чемпиона мира.

В октябре 2006 года Валуев встретился с контендером Монте Барреттом. В середине 8-го раунда Валуев правым кроссом прошелся вскольз головы Барретта. Американец упал. Рефери отсчитал нокдаун. Барретт поднялся на счет 8. В начале 11-го раунда Валуев правым хуком попал в голову Баррету, и тот упал. Рефери не счел это нокдауном. После возобновления боя Валуев сразу же провел длинный левый хук, и Барретт вновь упал. Барретт встал на счет 5. Валуев бросился его добивать. Барретт попытался спастись в клинчах. В середине раунда он провел двойку в голову, затем добавил еще правый хук. Барретт отошел к канатам. Валуев провел левый апперкот в голову, и Барретт вновь упал. Барретт снова встал на счет 5. Валуев опять попытался его добить, но Барретт вновь начал клинчевать. На ринг вышел тренер американца, и оттолкнув рефери, форсировал остановку поединка.

20 января 2007 года Николай Валуев проводил 3-ю подряд добровольную защиту титула Чемпиона мира против американца Джамиля Макклайна. Этот бой, прошедший на арене Санкт-Якоб Холл в Базеле, Швейцария, был признан самым «тяжёлым» в истории бокса. Общий вес боксеров составит почти 272 кг (600 фунтов)[13]. Бой закончился победой техническим нокаутом в третьем раунде. Макклайн отказался продолжить бой, сославшись на травму левого колена, вследствие чего победу присудили Валуеву.

Следующим оппонентом Николая Валуева стал узбекский боксёр Руслан Чагаев — обязательный претендент на титул чемпиона мира. Бой состоялся 14 апреля 2007 года в Порше-Арене в Штутгарте, Германия. Весь бой Руслан доминировал, Валуев как бы поддавался ему. По результатам двенадцатираундового боя чемпионский титул перешел от Николая Валуева к Руслану Чагаеву, который одержал победу по очкам. Результат был спорным.


КЕРИМ
 
kerimkaДата: Вторник, 02.03.2010, 06:55 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Статус: Offline
Биография Брюса Ли
Биография

Ноябрь 27, 1940: Родился Брюс Ли в больнице на Джексон-Стрит в китайском квартале Сан-Франциско в год Дракона и в час Дракона (между 6.00 и 8.00 часами утра). Именно поэтому впервые перед зрителями в своих фильмах он появился с именем Ли Сиу Лунг — «Маленький дракон». Его папа, - Ли Хон Чуен, - актер китайской оперы. Его мама — Грейс Ли, - наполовину немка. И, будучи католичкой, окрестила его, дав ему имя Ли Джан Фэн. Имя это в переводе на английский означало «Возвращение», мама объяснила это тем, что она всегда была уверена в том, что придет день, и он снова вернется в Сан-Франциско и будет там жить. Одна из медсестер в госпитале дала ему английское имя Брюс, но это имя не упоминали до тех пор, пока он не стал уже учиться в колледже «Ля Саль» в Гонконге. Несомненно, шоу-бизнес был у него в крови, его отец был известной звездой в «Кантовайэ Опера Комнани» — компании, специализирующейся на китайским варианте мюзик-холла и варьете. Фактически, единственной причиной того, что Брюс был рожден в США, было то, что его отец совершал в это время турне по Америке.

1941, Февраль, Сан-Франциско: Брюс снялся в своем первом фильме «Золотой ворот девушки» в возрасте 3-х месяцев. В этом фильме Брюсу досталась роль маленькой девочки – младенца.

1941, Гонконг: Брюс и его родители возвращаются в родной Гонконг.

1946, Гонконг: Выходит фильм «Зарождение человечества» в котором Брюс снялся, когда ему было 6 лет. Этот фильм он сам считал началом своей карьеры. В течение нескольких следующих лет Брюс снялся более чем в 20-ти китайских фильмах.

1952: В возрасте 12 лет Брюс начал ходить в колледж «Ля Саль».

1953: После нескольких неудачных уличных драк, Брюс однажды сказал маме, что он хочет изучать кунг-фу. Он сказал ей, что на него несколько раз задирались в колледже, и он хочет научиться драться по-настоящему, чтобы уметь постоять за себя. Его маме понравилось его желание, и она согласилась платить двенадцать гонконгских долларов за урок. Его учитель был великий мастер Ип Мен, специалист по стилю Винг Чун.

1954: Брюс начинает брать уроки танца ча-ча-ча.

1958: Брюс выиграл в Гонконге чемпионат по исполнению танца ча-ча-ча. В своем бумажнике он держит карточку со списком 108 различных шагов танца. Снимается в фильме «Сирота», где исполняет главную роль. Это последний кинофильм, где Брюс Ли снялся в главной роли ребенка и где он не использует кунг-фу.

1958, март, 29: В этом же году Брюс участвует в межшкольных соревнованиях Брата Кенни по боксу и наносит поражение Гари Элмсу, три года удерживающего титул чемпиона.

1959, Апрель, 29: Брюс принимает вызов драться на крыше здания от членов соперничающей школы. Чой Лей Фута. Правила были такими: та школа, которая сумеет выгнать своих противников за лицевую линию, объявляется победителем. Брюс, получив удар исподтишка, мгновенно впадает в ярость и выбивает противнику пару зубов. Родители пострадавшего заявили в полицию, и миссис Ли пришлось подписать бумагу, в которой говорилось, что она будет отвечать в уголовном порядке за все будущие поступки Брюса. Только после этого его выпустили из участка.

1959: После нескольких уличных драк, заканчивающихся вмешательством полиции, отец Брюса отправляет его в Сан-Франциско, - город, где Брюс родился. Он имеет всего сто долларов в кармане и отправляется к старому приятелю его отца.

1959, Сан-Франциско: Из Сан-Франциско Брюс отправляется в Сиэтл, к Руби Чоу, - другой знакомой его отца, содержащей ресторан.

1959, Сиэтл: Брюс устроился на работу официантом в ресторане у Руби Чоу. Она поселила его в комнате над своим рестораном. Ему удалось повесить мешок в углу кухни ресторана и там, пока не было клиентов, он практиковал кунг-фу. Днем он занимался, засев за язык и математику, а вечером трудился. Все это было необходимо ему для поступления в колледж. Брюс поступает в высшую техническую школу им. Эдисона.

1960, Декабрь, Сиэтл: Заканчивает Эдисоновскую техническую школу.

1961, март, Сиэтл: Брюс поступает в Вашингтонский университет на философский факультет. Работу в ресторане он оставил и стал зарабатывать деньги обучением борьбе.Первая группа его учеников занималась с ним в парке — денег пока не хватало, чтобы снимать спортзал. Много времени посвящает изучению философии. Читает лекции по философии кунг-фу и китайской философии и публикует за свой счет написанную им книгу «Китайское кунг-фу: Философское искусство самообороны». Знакомится с Линдой Эмери, 17-ти лет. Она училась в Гарфилдской школе, где Брюс читал лекции.

1963, лето, Гонконг: Брюс навещает в Гонконге своих родителей в первый раз с тех пор, как он уехал от них в Сан-Франциско. Затем он возвращается в Сиэтл и продолжает свое обучение.

1963, Сиэтл: 23 октября 1963 года Брюс приглашает свою будущую жену – Линду во вращающийся ресторан «Спейс Нидл». Брюс был великолепен - ярко-алая шелковая рубашка, черный атласный галстук, черный костюм на красной подкладке - не влюбиться в такого кавалера было невозможно. У них был очень романтический вечер, все было изумительно. Они говорили о детстве и юности Брюса, потом о философии и психологии, в то время он изучал эти две дисциплины в колледже. В тот вечер он поделился с Линдой своими планами об организации целой сети школ кунг-фу.

1963, осень: В это время Брюс открывает его первый институт «Jun Fan Kung-Fu Institute» в огромном зале — три тысячи квадратных футов свободного пространства, — практически целый этаж в административном здании. В зале было несколько необходимых для тренировки снарядов, а над входной дверью была эмблема школы. Он уже тогда был уверен в том, что, преподавая кунг-фу, он сможет зарабатывать себе на жизнь. Брюс учит любых людей любой расы, тогда как в то время кунг-фу в остальных школах преподавалось только людям азиатской национальности.

В этом же году Брюс в Гарфилдской высшей школе демонстрирует свой знаменитый однодюймовый удар. Это был один из самых коронных его номеров, - удар, который он наносил кулаком с дистанции в один дюйм до цели. Те, кто хоть раз видел, как работают мастера каратэ или профессиональные боксеры, такие как чемпион Мохамед Али или Джордж Формен, решат, что это совершенно невероятно для человека суметь нанести сокрушительной силы удар с дистанции в один дюйм. Классический удар в каратэ начинается с бедра, и Брюс по этому поводу любил говорить: «Посмотри, сколько потерянного времени проходит с момента начала удара до прихода его к цели. А между тем, в этом нет никакой необходимости, потому что ты можешь нанести такой же мощный удар в более короткой дистанции». Брюс вставал напротив человека таким образом, что его правая нога была впереди, а левая на фут или чуть больше сзади, сжатый кулак Брюса был в дюйме от груди противника. Все, что зрители могли увидеть, это еле заметное движение корпуса Брюса вперед, при этой пятка его левой ноги приподнималась. Брюс производил такой мощный удар движением (вращением) бедер, что человек, получив этот удар, пролетал несколько фунтов и плюхался на заранее поставленный для него стул и переворачивал его.

1964: Брюс встречается с Джоном Ри на международном первенстве по карате. Джон Ри, - один из ведущих инструкторов корейского карате, - становится хорошим другом Брюса.

1964, июнь: Брюс оставляет Сиэтл и едет в Окленд (Калифорния), где договаривается с Джеймсом Ли об открытии второго «Jun Fan Kung-Fu Institute». Брюс был настолько захвачен перспективами развития кунг-фу в Америке, что решил отказаться от получения дальнейшего образования.

1964, лето, Окленд: Планы об открытии второго института реализованы, и Брюс принимает на работу инструктором его ассистента и друга Таки Кимуру, которого он сам подготовил.

1964, август, 17: Брюс возвращается обратно в Сиэтл, где женится на Линде и - обратно в Окленд.

1964, Окленд: Вскоре после открытия школы кунг-фу, к Брюсу в зал пришел мастер кунг-фу Вонг Джэк Мэн с ультиматумом. Брюсу предлагалось следующее условие: если он проигрывает в поединке, то либо он закрывает свой институт, либо перестает учить американцев. Брюс выиграл поединок, но он был недоволен тем, что драка длилась слишком долго. Драка с Вонг Джек Мэном удивительным образом изменила его понимание и представление о своем кунг-фу. До этой схватки он глубоко верил в возможность импровизации и совершенствования в рамках стиля Винг Чун, однако затем он вдруг осознал, что хотя он выиграл поединок сравнительно легко, но его действия не отличались ни живостью, ни эффективностью. Драка, понял он, должна заканчиваться за несколько секунд, в течение которых он нанесет свои первые удары, а не длиться, чтобы длиться, как это было с Вонгом, три минуты.

1964, Лонг Бич: По приглашению Эда Паркера, - знаменитого инструктора по каратэ (Кенпо) из Лос-Анджелеса, обучающего полицейских, а также имеющего среди своих учеников таких деятелей кино, как Уорен Битти и Роберт Вогнер, Брюс демонстрирует свое искусство в рамках турнира по карате. За показательным выступлением Брюса наблюдало большое количество зрителей, среди которых были ведущие мастера каратэ Запада. Среди зрителей в тот вечер оказался парикмахер и гример из Голливуда Джей Себринг, впоследствии ставший одной из жертв банды Мэнсона. Себринг был поражен увиденным и сумел оценить жизненность и привлекательность Брюса. Поэтому, когда он несколько месяцев спустя делал прическу продюсеру телевидения Уильму Дайзеру, он упомянул имя Брюса. Дайзер говорил о том, что он ищет актера на роль сына Чарли Чена — сына под номером один в новой серии фильмов.

1965, Лос-Анджелес: Брюс полетел в Лос-Анджелес на кинопробу. Результат — Брюса записали в состав актеров. Дозье выплачивает Ли 1800 долларов в качестве предварительного гонорара за услуги.

1965, февраль, 1, Окленд: Родился сын Брюса Ли – Брэндон Брюс Ли, которого Брюс Ли описывает как «единственного белокурого голубоглазого китайца в Калифорнии».


КЕРИМ
 
kerimkaДата: Вторник, 02.03.2010, 06:56 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Статус: Offline
Биография Майка Тайсона

Майкл Джерард Тайсон родился 30 июня 1966 года в Нью-Йорке в семье Лорны Киркпатрик (урожденной Смит) и Джимми Киркпатрика. Фамилия Тайсон досталась Майку от первого мужа его матери — Персела Тайсона. Джимми Киркпатрик покинул семью еще до рождения Майка, и Лорна с детьми (у Майка был старший брат Родни и старшая сестра Дениз) переехала в Браунсвилль — один из самых неблагополучных районов Нью-Йорка, населенный преимущественно чернокожими. Из-за тяжелого финансового положения их семье несколько лет пришлось ютиться в доме, где не было ни отопления, ни горячей воды.
В детстве Майк отличался чрезвычайно мягким характером и неумением постоять за себя. Его старший брат Родни и соседские мальчишки, а позднее и одноклассники постоянно издевались над ним, избивали, отбирали мелочь и сладости, которые давала ему мать. Однако в возрасте то ли 9, то ли 11 лет в Майке произошел перелом. Как он сам рассказывает, однажды один из членов местной уличной банды, бывший на несколько лет старше, вырвал у него из рук любимого голубя (разведение голубей было любимым занятием Майка с детства и остается его главным хобби и по сей день) и оторвал ему голову. Разъяренный Майк набросился на своего обидчика и жестоко избил его. Этот эпизод завоевал Майку уважение местных малолетних бандитов, которые приняли его в свою компанию и научили лазить по карманам, воровать и грабить магазины. Все эти занятия, естественно, оборачивались неоднократными визитами в исправительные учреждения для малолетних правонарушителей, в ходе одного из которых Тайсону удалось повидаться с Мохаммедом Али, приезжавшим туда, чтобы пообщаться с трудными подростками и попытаться наставить их на путь истинный. Сам Тайсон впоследствии вспоминал, что именно после встречи с Али он впервые задумался о карьере боксера.
В 13 лет Тайсон был отправлен в спецшколу для несовершеннолетних преступников, расположенную в северной части Нью-Йорка. К этому моменту он считался неисправимым и отличался огромной для своего возраста физической силой: когда Майк выходил из себя, его удавалось утихомирить лишь совместными усилиями нескольких взрослых мужчин. В школе, в которую определили Тайсона, работал учителем физкультуры бывший боксер Бобби Стюарт. Попав однажды в карцер за очередное нарушение режима, Майк внезапно попросил возможности поговорить с ним. Стюарт пришел к нему, и Майк заявил, что хочет стать боксером. Стюарт согласился тренировать его при условии, что Майк не будет нарушать дисциплину.
Поведение Майка после этого действительно изменилось к лучшему, и спустя некоторое время Стюарт заключил с ним еще одни договор: чем лучше Майк учится в школе, тем больше Стюарт занимается с ним боксом. И это сработало: Тайсон, которого до этого считали умственно отсталым, сумел заметно повысить свою успеваемость. Он был настолько захвачен боксом, что персонал школы порой заставал его за тренировками в 3-4 часа ночи, когда он боксировал с тенью или качал мускулы в своей комнате. В одном из более поздних интервью Стюарт вспоминал, что Тайсон, которому тогда было 13 лет, буквально валил его с ног своим джебом, а ведь сам Бобби был неплохим боксером-любителем и всего за пять лет до этого, выступая в полутяжелом весе, выиграл престижный турнир «Золотые перчатки».
Через некоторое время Стюарт понял, что его ученик уже перерос его самого, и привел Майка к легендарному тренеру и менеджеру Касу Д''Амато, воспитавшему двух чемпионов мира — супертяжеловеса Флойда Паттерсона и полутяжеловеса Хосе Торреса — а также еще ряд сильных боксеров. Впервые увидев Майка, Д''Амато спросил Стюарта, чем они кормят малолетних преступников в своей школе: 13-летний Майк весил в то время 80 килограммов и обладал прекрасно развитой мускулатурой. А когда Тайсон и Стюарт вышли в ринг, Кас убедился, что этот подросток имеет все задатки будущего чемпиона мира.
К этому моменту Д’Амато уже практически полностью отошел от большого бокса и занимался преимущественно работой с трудными подростками. Через некоторое время Майк переехал в его дом, присоединившись к жившей там разношерстной компании, а после смерти матери Тайсона, Д''Амато оформил над ним официальное опекунство.
В 15 лет Тайсон начал любительскую карьеру, которая сложилась у него вовсе не так удачно, как можно было ожидать: по разным данным Майк провел на любительском ринге от двадцати пяти до тридцати боев, потерпел не менее шести поражений (два боя он проиграл досрочно, причем один раз даже побывал в нокауте; нокаутировал его некий Тайбиус Флауэрс, для которого это стало единственным мало-мальски заметным достижением в боксе). В 1984 году Тайсон все же вошел в число кандидатов в олимпийскую сборную США, однако на Олимпиаду так и не попал, поскольку в отборочных соревнованиях дважды проиграл Генри Тиллману, который потом стал олимпийским чемпионом (в профессионалах Тайсон взял у Тиллмана убедительный реванш, нокаутировав его в первом раунде).
Четвертого (по другим данным — шестого) марта 1985 года Майк Тайсон впервые вышел на профессиональный ринг. Живя у Каса Д’Амато, Майк просмотрел массу видеозаписей со старыми боями профессионалов и, находясь под впечатлением от увиденного, выбрал для себя достаточно необычный по тем временам имидж: он выходил на ринг без музыки, без халата, в простых черных трусах и боксерках на босу ногу. Первым соперником Тайсона в профессионалах стал некто Гектор Мерседес, который был нокаутирован уже в первом раунде. В течение первого года выступлений на профессиональном ринге Тайсон провел 15 боев и во всех одержал досрочные победы. Специалисты начали говорить о том, что Касу Д''Амато удалось воспитать идеального супертяжеловеса, который обязательно станет чемпионом мира. Однако сам Кас не дожил до этого: в ноябре 1985 года 77-летний тренер умер от воспаления легких.
Смерть Д''Амато стала для Майка тяжелой потерей, но вокруг него по-прежнему была лучшая в мире боксерская команда, состоявшая из тренера Кевина Руни, а также менеджеров Джима Джекобса и Билла Кейтона, и он продолжил свой путь к вершинам. Среди боев, проведенных Тайсоном в 1986 году, было лишь два, в которых его соперникам удалось уйти с ринга на собственных ногах: сначала хрупкий (для тяжеловеса) Джеймс Тиллис отбегался от него в течение десяти раундов (в конце Майк начал догонять его и сумел послать в нокдаун, однако Тиллис все же дотянул до финального гонга), а уже в следующем бою это «достижение» повторил Митч Грин. Поскольку ни Тиллис, ни Грин не считались особо сильными боксерами, эти результаты дали ряду журналистов повод говорить о том, что Тайсон перестал прогрессировать и вообще испытывает серьезные проблемы во встречах с высокими соперниками. Впрочем, несколько скептиков не могли повлиять на всеобщую эйфорию по поводу будущего чемпиона, и Тайсону быстро нашли оправдания, вспомнив о том, что Тиллис — довольно техничный боксер, который мог бы добиться большего, будь у него получше физподготовка, а Грин, пришедший на боксерский ринг буквально с улицы, когда-то был членом банды, соперничавшей с той, в которую входил Тайсон, и поэтому имел просто бешеную мотивацию на бой.


КЕРИМ
 
kerimkaДата: Вторник, 02.03.2010, 06:56 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Статус: Offline
Сергей Перхун

Сергей Перхун
Родился 4 сентября 1977 года, г.Днепропетровск
Вратарь
Игровая карьера:
1993-1998 «Днепр», Днепропетровск.
35 матчей чемпионата Украины, 7 матчей Кубка Украины.
Дебют 8 октября 1993 года в матче «Днепр» – «Кривбасс» (2 : 1)
Национальная сборная Украины -1 матч
Сборная юниоров Украины – 4 матча
Сборная юношеская Украины – 8 матчей
Бронзовый призер чемпионата Европы 1994 года среди юношей.
Сборная молодежная Украины – 11 матчей
1999-2000 «Шериф», Тирасполь, Молдавия.
Обладатель Кубка Молдавии, 1999 год
2001 год ЦСКА, Москва.
13 матчей чемпионата России. Последняя игра 19 августа 2001 года в матче «Анжи» – ЦСКА (0 : 0)
Умер 28 августа 2001 года в Москве.
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Трагедия произошла в Махачкале во время матча «Анжи» – ЦСКА (0 : 0). На 75-й минуте игры на длинную передачу откликнулся нападающий хозяев Будун Будунов, навстречу которому бросился вратарь армейцев Сергеи Перхун. Столкновение игроков привело к трагическим последствиям Будун Будунов отделался сотрясением мозга с частичной потерей памяти. В настоящее время его жизни ничего не угрожает. Сергеи Перхун пострадал значительно серьезнее – открытая черепно-мозговая травма. По словам врача армейской команды, Сергеи Перхун еще довольно долгое время находился в сознании, задавал вопросы, интересовался окончательным счетом матча и выглядел достаточно бодро. В местной больнице Сергею Перхуну зашили голову, сделали инъекции и решили, что можно везти его на армейский самолет. Но по дороге из больницы в аэропорт состояние Сергея Перхуна резко ухудшилось и стало критическим. Сергея Перхуна немедленно вернули в больницу, где у него наступила клиническая смерть, длившаяся примерно 7 минут. Затем сердце останавливалось еще один раз. После проведения реанимационных мероприятий Сергеи Перхун впал в состояние глубокой комы.
На следующий день консилиум врачей в НИИ нейрохирургии им. Бурденко поставил основной диагноз «тотальный отек головного мозга» и констатировал состояние здоровья Сергея Перхуна как «стабильно тяжелое». В течение девяти дней Сергеи Перхун в бессознательном состоянии, подключенный к аппарату искусственного дыхания, находился в реанимационном отделении. Врачи отказывались давать прогнозы, но медицинская литература в схожих ситуациях рисует больным неблагоприятные перспективы. Несмотря на некоторые наметившиеся положительные моменты в состоянии больного, в понедельник прекратилось мозговое кровообращение, клетки мозга стали отмирать. Несмотря на то, что процесс вообще-то считается необратимым, врачи еще несколько часов боролись за жизнь Сергея Перхуна.
Говорить о Сергее Перхуне в прошедшем времени – верх несправедливости. Погиб красивый юноша, прекрасный вратарь. Нет слов, чтобы выразить весь ужас случившегося. Смерть всегда несет печаль, но когда из жизни уходят молодые, здоровые, осознавать это во стократ больнее. Смертельная травма настигла Сережу в тот момент, когда он имел все шансы стать вратарем номер один сборной Украины. После дебютного матча в Риге он светился счастьем и говорил, что хоть и не уверен окончательно в своих перспективах в сборной, но полон желания доказывать право на место в ней в соперничестве с другими украинскими голкиперами. После того, как из-за травм выбыли из строя Александр Шовковский и Максим Левицкий, Сергей Перхун по всем раскладам должен был стать главным кандидатом на матч в Минске.
Сергеи Перхун был воспитанником знаменитой днепропетровской футбольной школы «Днепр-75″. Первоклассником он записался в группу тренера Анатолия Бурганова. Трудолюбие и добросовестность проявлялись в Сергее Перхуне с первых шагов, но с вратарским амплуа он окончательно определился в пятом классе, когда стал заниматься в группе заслуженного тренера Украины Виталия Мусиенко. В сильной команде Сергеи Перхун был одним из лидеров. Отличные данные, умение руководить защитниками – все говорило о том, что в Украине растет способный страж ворот. Команда Сергея Перхуна дважды становилась чемпионом Украины в своей возрастной группе, и уже тогда юного голкипера заметили и запомнили многие тренеры команд мастеров. В 16-летнем возрасте Сергеи Перхун дебютировал в основном составе «Днепра». Когда травмировался основной голкипер Николаи Медин, главный тренер Николай Павлов не побоялся поставить необстрелянного в настоящих мужских сражениях вратаря на матч с «Кривбассом», любая игра с которым для днепропетровцев превращалась в серьезный и принципиальный поединок. Новичок справился с волнением и отстоял здорово – «Днепр» выиграл со счетом 2 : 1. До сей поры Сергеи Перхун остается самым молодым вратарем Украины, сыгравшим матч в высшей лиге чемпионата страны.
Наличие в то время в команде классных голкиперов, кроме Медина, имелись еще Илья Близнюк, Святослав Сирота, не позволяло Сергею Перхуну слишком часто выходить на поле. Но высокая конкуренция за место в воротах его ничуть не смущала – он упорно работал на тренировках, играл за вторую команду. В 1994 году в составе юношеской сборной Украины Сергеи Перхун ездил на чемпионат Европы в Северную Ирландию и вернулся оттуда с бронзовой медалью.
В 1999 году финансовые проблемы в «Днепре» заставили женившегося к тому времени Сергея Перхуна переехать в Молдавию, где тираспольский «Шериф» как раз нуждался в хорошем голкипере. Под руководством известного в прошлом белорусского футболиста Сергея Боровского Сергеи Перхун, имея постоянную игровую практику, раскрылся во всем блеске своего таланта. Он регулярно приглашался в молодежную сборную Украины.
Достаточно быстро Сергеи Перхун перерос уровень молдавского футбола. Поэтому с радостью принял приглашение из Москвы. В начале нынешнего сезона им усиленно интересовалось зиловское «Торпедо». Евгений Кучеревский, знавший Сергея Перхуна не понаслышке, не может себе простить, что поддался на уговоры руководства клуба и позволил себя убедить – дескать, хорошие вратари в команде имеются в избытке. Так Сергеи Перхун стал армейцем, достаточно быстро вытеснив из рамки Новосадова и заиграв настолько уверенно, что его коллеге пришлось срочно подыскивать новую команду. В игровом почерке Сергея Перхуна имелось все, что отличает первоклассного голкипера – превосходная реакция, умение играть на выходах, отличная вратарская техника.
При этом в жизни Сергеи Перхун оставался исключительно скромным человеком. Открытый и общительный, он в то же время очень неохотно оценивал собственную игру.
Стать кумиром болельщиков всего за полгода дано не каждому. Сергею удалось добиться подобного признания. И это при том, что он никогда не стремился красоваться, а просто честно выполнял свою профессиональную работу. Все это видели, а потому ценили и уважали.
Руководство ЦСКА пообещало, что, помимо выполнения всех контрактных обязательств, откроет специальные банковские счета для родителей и супруги Сергея Перхуна, ожидающей второго ребенка – непременно сына.
В памяти всех поклонников футбола Сергей Перхун навсегда останется молодым, красивым, талантливым и отчаянно смелым голкипером.
Выражаем родным и близким Сергея Перхуна искренние и глубокие соболезнования.
Мы скорбим вместе с вами.


КЕРИМ
 
kerimkaДата: Вторник, 02.03.2010, 06:58 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Статус: Offline
Биография Бувайсар Сайтиев

Бувайсар Хамидович Сайтиев (11 марта 1975, Хасавюрт) — российский борец вольного стиля, чеченец по национальности, заслуженный мастер спорта (1995).

После окончания средней школы переехал в Красноярск, где сложилась одна из сильнейших в России школ вольной борьбы. В 1995 году впервые выиграл чемпионат мира, впоследствии повторив этот успех еще пять раз (в 1997, 1998, 2001, 2003 и 2004 годах). Выигрывал чемпионаты Европы 1996-2001 и 2006 годов.
В 1996 году завоевал золотую медаль в весовой категории до 76 кг на XXVI Летних Олимпийских играх в Атланте. В 2000 году не успел восстановиться после травм и в Сиднее выиграл серебренную Олимпийскую медаль. В 2004 году уверенно стал чемпионом XXVIII Летних Олимпийских игр в Афинах.

Пять раз признавался лучшим борцом вольного стиля в мире (1996, 1997, 1998, 2003, 2005). Является многократным чемпионом России.

Награждён орденом Дружбы, почётным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта». Лауреат национальной спортивной премии «Слава» в номинации «За волю к победе».

Выпускник Государственного университета управления бизнеса и права. В настоящее время является капитаном сборной России по вольной борьбе и членом Совета по физической культуре и спорту при Президенте РФ.

Старший брат олимпийского чемпиона Адама Сайтиева.

Спортивные награды
Вольная борьба
Олимпийские игры
Золото Атланта 1996 до 74 кг
Золото Афины 2004 до 74 кг
Чемпионаты мира
Золото Атланта 1995 до 74 кг
Золото Красноярск 1997 до 76 кг
Золото Тегеран 1998 до 76 кг
Золото Софи 2001 до 76 кг
Золото Нью-Йорк 2003 до 74 кг
Золото Будапешт 2005 до 74 кг
Чемпионаты Европы
Золото Будапешт 1996 до 74 кг
Золото Варшава 1997 до 76 кг
Золото Братислава 1998 до 85 кг
Золото Будапешт 2000 до 76 кг
Золото Будапешт 2001 до 76 кг
Золото Москва 2006 до 74 кг


КЕРИМ
 
kerimkaДата: Вторник, 02.03.2010, 07:00 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Статус: Offline
Биография Кости Дзю - Костя Дзю (Цзю)

Имя: Константин Цзю (Kostya "Thunder from Down Under" Tszyu) Абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Дата рождения: 19.09.1969 Место рождения: г. Серов, Россия Рост: 170 см Дистанция атаки: 170 см Послужной список: 30 побед (24 нокаута), 1 поражение, 1 бой без объявления результата Официальный сайт: www.kostyatszyu.com Константин Цзю родился 19 сентября 1969 года в Серове, небольшом промышленном городе с населением около 100 тысяч человек, расположенном в Свердловской области. Его отец работал на металлургическом заводе, а мать была медсестрой. Когда Константину было девять лет, его отец, почувствовавший, что неуемной энергии сына нужен какой-то выход, привел его в секцию бокса местной ДЮСШ. «Большинство ребят в секции были примерно на четыре года старше меня, — вспоминает Константин. — Но вскоре я начал их всех побеждать и меня начали вызывать на сборы национальной команды, на которых я проводил по 250 дней в году». Начав участвовать в соревнованиях, Константин почти сразу добился хороших результатов: он последовательно становился чемпионом города, района и области, а в 1985 году выиграл Всероссийские юношеские игры. В 1986 и 1987 годах он также становился чемпионом СССР среди юниоров, а в 1989, 1990 и 1991 годах завоевывал золотые медали первенств СССР уже среди взрослых. В международных соревнованиях Константин начал принимать участие с 1984 года. В его активе имеются призовые места на юниорских и взрослых чемпионатах Европы и мира, победы на чемпионатах Европы в 1989 и 1991 годах, а также Играх Доброй воли в Сиэтле. Пиком любительской карьеры Константина Цзю стала победа на чемпионате мира 1991 года в Австралии, в финале которого ему противостоял будущий чемпион мира среди профессионалов Вернон Форрест. Всего за годы выступлений на любительском ринге Константин провел 282 боя, одержав победы в 270 из них. Выступление на чемпионате мира в Австралии стало переломным моментом в биографии Цзю. Трехкратный чемпион мира среди профессионалов Джефф Фенек, увидев Константина в действии, сказал, что никогда еще не видел лучшего боксера. Столь же сильное впечатление выступление Кости произвело и на известного австралийского тренера Джонни Льюиса, воспитавшего двух чемпионов мира, и промоутера Билла Морди. Льюис и Морди обратились к Константину с предложением вернуться в Австралию и перейти в профессионалы. Константин согласился и в январе 1992 года прилетел в Сидней. Уже в марте он дебютировал на профессиональном ринге. Первым соперником Цзю стал чемпион австралийского штата Квинсленд Даррел Хайлз, которому удалось продержаться против него менее двух минут. Это выступление произвело очень сильное впечатление на зрителей. Константина заметили, и его популярность в Австралии начала быстро расти. Уже в четвертом своем бою Цзю встретился с бывшим чемпионом мира Хуаном Ла Порте. Опытный пуэрториканец, который к тому времени провел на профессиональном ринге уже 39 боев, стал первым боксером, которому удалось продержаться против Цзю до конца десятираундового боя. Будущий чемпион мира Сэмми Фуэнтес, с которым Цзю встретился в своем шестом профессиональном поединке, оказался не столь удачлив и проиграл техническим нокаутом уже в первом раунде. В августе 1993 года жертвой Кости пал еще один экс-чемпион мира — Ливингстон Брэмбл. В это время Константин уже вошел в рейтинги ведущих мировых организаций и следующие три победы, одержанные над весьма серьезными соперниками, вывели его на бой против чемпиона IBF Джейка Родригеса. В этом поединке, состоявшемся 28 января 1995 года в Лас-Вегасе, штат Невада, Константин отправил чемпиона на настил ринга уже в самом начале первого раунда. Родригес, однако, сумел подняться и продолжить бой, Тем не менее, после еще четырех нокдаунов в шестом раунде рефери остановил встречу, объявив Константина Цзю новым чемпионом мира по версии IBF. Первую защиту своего пояса Цзю провел пять месяцев спустя против экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Роджера Мейвезера. Бой продолжался все отведенные на него 12 раундов, однако проходил при почти тотальном преимуществе Цзю (Мейвезер в основном клинчевал и старался не упасть), которое хорошо отражает выставленный судьями счет: двое судей отдали Мейвезеру два раунда из двенадцати, а третий счел, что он выглядел лучше лишь в одном раунде. В конце 1995 года в лагере Константина произошел раскол: он рассорился со своим промоутером Биллом Морди и заменил его Владом Уортоном (позднее Морди подал в суд, и его увольнение было признано незаконным, в результате чего он отсудил у Цзю компенсацию в размере нескольких миллионов долларов). Первый опыт работы Уортона оказался не слишком удачным: он проиграл конкурс заявок на проведение боя менеджеру колумбийца Хьюго Пинеды, являвшегося обязательным претендентом IBF, и руководство этой организации постановило, что Константин должен провести защиту своего титула против Пинеды у него на родине, в Картахене (Колумбия). В это время страна находилась на чрезвычайном положении, правительство Колумбии вело войну с партизанами и наркобаронами, политическая ситуация была крайне нестабильной, и Цзю отказался ехать туда. IBF за это пригрозила лишить его титула. Менеджеры Цзю обратились в суд, и им удалось добиться успеха — за Костей сохранили чемпионский титул, а его защиту было решено перенести в Австралию. Хьюго Пинеда, очень высокий (на 15 сантиметров выше Константина) и неудобный левша, еще не потерпевший к тому моменту ни одного поражения, сумел в первом раунде преподнести сюрприз, отправив чемпиона в нокдаун резким ударом справа (к счастью, нокдаун был очень легким: после удара Костя лишь на мгновение коснулся коленом пола и тут же встал). Впрочем, успех Пинеды оказался очень кратковременным: уже со второго раунда он начал все чаще искать спасения от кулаков соперника в клинче, в четвертом раунде побывал в первом нокдауне, а в конце седьмого — во втором (причем, в этот раз его спас только гонг). После этого колумбиец уже помышлял лишь о том, чтобы выжить, но к одиннадцатому раунду силы его окончательно покинули и после пятого по счету нокдауна, когда Пинеда сел на пол у канатов, неловко подвернув ногу, рефери остановил бой, уже не открывая счета. За этим последовали две относительно быстрых победы над Кори Джонсоном (нокаут в четвертом раунде) и очень высоко котировавшимся в то время южноафриканцем Яном Бергманом (технический нокаут в шестом раунде), после которых за Константином закрепилась репутация сильнейшего, наряду с Оскаром Де Ла Хойей и Хулио Сезаром Чавесом, боксера первого полусреднего веса. Довольно курьезным оказался исход следующего боя Кости: уже в первом раунде он трижды отправлял пуэрториканца Леонардо Маса на настил ринга, однако рефери решил, что третий нокдаун стал результатом удара, нанесенного после гонга, и, когда Мас отказался от продолжения боя, поединок был объявлен закончившимся вничью (менеджер Константина затем подал протест и добился аннулирования этого результата). 31 мая 1997 года Константин Цзю проводил очередную (проходную, как тогда считалось) защиту своего титула против опытного, но ничем не выдающегося боксера Винса Филипса. Практически ни у кого не было сомнений в том, что Цзю победит, и уже вовсю шли переговоры о его бое с Оскаром Де Ла Хойей, победитель которого получил бы признание в качестве сильнейшего боксера в этом весе, но и лучшего бойца во всех весовых категориях. К удивлению многих, бой с Филипсом с самого начала проходил в очень упорной и равной борьбе. Боксеры обменивались жесткими ударами, но Цзю, в отличие от соперника, казалось, почти полностью пренебрегал защитой. Филипс сумел выстоять под атаками чемпиона, и к восьмому раунду инициатива полностью перешла к нему: 33-летний американец выглядел явно свежее, чем Цзю и бил уже практически на выбор. В десятом раунде рефери решил, что чемпион не может продолжать бой, и объявил победу Филипса техническим нокаутом. Сам Цзю потом объяснял свой неожиданный упадок сил неудачными экспериментами со сгонкой веса: он вышел на ринг сильно обезвоженным и ослабленным. «Поражение от Филипса стало одним из поворотных этапов моей карьеры, — рассказывал впоследствии Константин. — До этого я был профессиональным боксером, но не профессиональным спортсменом. После проигрыша я стал уделять больше внимания несущественным, на первый взгляд, деталям и теперь точно знаю, что я должен делать, и четко осознаю последствия всех своих действий». Как бы там ни было, после поражения Константину пришлось начинать все сначала.


КЕРИМ
 
kerimkaДата: Вторник, 02.03.2010, 20:16 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Статус: Offline
Биография Майкла Джордана

Когда люди говорят о великих игроках, они обычно с кем-то сравнивают. Мэджик Джонсон и Лари Бёрд, Билл Рассел и Вилт Чемберлен. Однако есть один человек, которого нельзя ни с кем сравнить. Он находится намного выше, чем другие великие баскетболисты. Можно даже сказать, что он достиг вершины баскетбола. Его имя – Майкл Джордан.

Майкл Джеффри Джордан родился 17 февраля 1963 года. В детстве его любимым видом спорта был бейсбол и он довольно хорошо играл. Он выиграл несколько MVP в детских лигах. Его отец сделал баскетбольную площадку на заднем дворе дома, чтобы он мог играть со своим старшим братом Лари. Таким образом, Джордан работал еще больше, что обусловило его волевой дух в дальнейшем. У отца он унаследовал привычку высовывать язык, когда тот ремонтировал машину. Когда Джордан проходил отбор в местную команду, то не был принят, так как был слишком мал и не достаточно хорош для игры в бейсбол на этом уровне. Но в дальнейшем он набирал по 25 очков за игру, что был очень неплохой результат, но он не видел себя игроком в баскетбол и тем боле игроком NBA. Майкл был приглашен посетить лагерь для молодых талантливых баскетболистов, где игроков смотрят скауты колледжей. Он завоевал 10 трофеев, включая 2 MVP, а в следующем году набирал по 27.8 очков за игру. После чего прибыл в один из сильнейших баскетбольных колледжей- Северной Каролины. Несмотря на хорошую заявку в лагере, многие думали, что Майкл просидит все 4 года на скамейке и поедет домой. Следующие годы доказали обратное. UNC ( команда Северной Каролины) тренировалась в то время Деканом Смитом, впоследствии лучшим тренером NCAA. Смит редко когда брал в старт новичка, поэтому это была большая честь для Джордана. Он был назван лучшим новичком, набирая по 13.5 очков за игру. Затем прибыл в команду NCAA- лиги, о которой он мог только мечтать. Джордан побил множество рекордов со своей командой и в личном зачете.

Следующим шагом для Майкла стала NBA. Он был выбран третьим на драфте после Хакима Оладжувона и Сема Боуи- оба центровые, когда у Майкла было 198 см. Чикаго Буллс не скрывали жалости, что им не удалось заполучить Оладжувона:» Нам жаль, что Майкл не семи футов росту, он не центр, но что тут поделаешь?» ( в дальнейшее Быки всегда играли без номинального центра). Но в дальнейшем им не пришлось жалеть, так как Майкл выиграл лучшего новичка лиги и набирал по 28.2 очка за игру. Джордан выиграл подряд три перстня чемпиона в сезоне 90-91, 91-92, 92-93. Но не все шло хорошо, как казалось, Майкла обвинили в игре на деньги в гольф, что он проиграл $100 000. Случилось более худшее- его отец отдыхал, остановившись в своей машине, а когда проснулся, то увидел направленное на него оружие, и был убит… Это назвали обычным грабежом. Майкл потерял лучшего друга. И 6 октября 1993 года он потряс весь мир вестью о своем уходе из баскетбола. Он сказал, что это не имеет отношения к смерти его отца.

Очередной ход Майкла был еще более удивительным, так как он подписал контракт с клубом бейсбольной лиги Chicago White Sox. И набрал целую кучу ошибок за сезон. Тогда он сыграл игру милосердия в старом стадионе в Чикаго вместе со Скотти Пиппеном. Он набрал 52 очка, чем доказывал, что являлся все еще одним из лучших баскетболистов. Поползли слухи и появились просьбы, чтобы Джордан вернулся в NBA. Он провел вместе с Быками практику, и все думали, что он вернется. 19 марта 1995 года слухи подтвердились и Майкл вернулся, под номером 45. Уже в пятой игре он набрал 55 очков в Медисон Сквер Гардене, и Быки победили 113-111. Джордан набирал в среднем по 26.9 очков в более чем 17 играх в том сезоне. В плейофф он улучшил свою игру. Чикаго выиграло еще 3 сезона подряд. Затем Майкл ушел в очередной раз, чтобы затем играть два сезона за Вашингтон Визардс с 2001 п


КЕРИМ
 
kerimkaДата: Вторник, 02.03.2010, 20:23 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Статус: Offline
БИОГРАФИЯ Андрея Аршавина.

Андрей Сергеевич Аршавин родился 29 мая, 1981 года в г. Ленинград (ныне – г. Санкт-Петербург). Любовь к футболу в Аршавине с детства воспитал отец. Он был неплохим игроком, поэтому стремился и в сыне видеть подобную привязанность к игре. Андрей Аршавин увлекался и шашками, даже имел по ним юношеский разряд. Андрей занимался в Доме пионеров и школьников Василеостровского района. Его наставник убеждал, что профессиональная игра в шашки – это именно та область, где Аршавин сможет достичь немалых успехов. Но Андрей Аршавин избрал иной путь – футбол.
В 7 лет Андрей начал играть в футбол, обучаясь в футбольной школе "Смена" – одной из самый известных школ в г. Санкт-Петербург. Его тренерами были Сергей Гордеев и Виктор Виноградов. В 16 лет Аршавин начинает играть за взрослую команду "Смены". В 1999 г. выступает в резервном составе ФК "Зенит". А уже в 19 лет дебютирует в основном составе футбольного клуба.
2 августа 2000 г. тренер ФК "Зенит" выпускает Андрея Аршавина на замену Андрею Кобелеву во время гостевого матча Кубка Интертото против "Брэдфорда" (Англия). Матч закончился со счетом 3:0 в пользу ФК "Зенит".
Андрей Аршавин играл за ФК "Зенит" с 2001 по 2009 гг. и являлся одним из наиболее заметных и выдающихся игроков. В общем количестве он отыграл в 310 матчах, забил 71 мяч. Со своей командой Аршавин завоевал золотую, серебряную и бронзовую медали чемпионата России.

Игрок футбольного клуба "Арсенал" (Лондон). Один из самых популярных российских футболистов. Капитан сборной России по футболу (2007-2008 годы, с июня 2009 года). Бывший лидер команды "Зенит" (Санкт-Петербург). Играл на позициях нападающего и атакующего полузащитника. В составе "Зенита" в 2001 году выиграл бронзовую медаль чемпионата страны, в 2003 году стал серебряным призером. В составе сборной России дебютировал в 2002 году, первый мяч забил в 2003 году, с 2005 года стал регулярно привлекаться в основной состав. В 2006 году был признан лучшим футболистом России и получил приз "Лидер национальной сборной".

Главные игровые достоинства Аршавина - высокая скорость в сочетании с незаурядным дриблингом и прекрасным видением поля. Аршавин мог обыграть любого соперника на ограниченном пространстве, сделать острый пас или завершить атаку. Обладал хорошо поставленным ударом, не боялся брать игру на себя. В качестве игрока национальной сборной Андрей Аршавин дебютировал 17 мая 2002 года в товарищеской встрече с командой Белоруссии, которая завершилась вничью со счетом 1:1. Аршавин вышел в основном составе, но на 62-й минуте тренировавший тогда сборную России Олег Романцев заменил его на Дмитрия Аленичева.

Романцев не включил Аршавина в заявку сборной России на чемпионат мира 2002 года в Японию и Южную Корею, на котором российская команда не смогла выйти в плей-офф. После этой неудачи Романцев покинул свой пост, а сменивший его Валерий Газзаев привлекал Аршавина в сборную лишь эпизодически, несмотря на то, что питерский форвард стабильно играл на высоком уровне. Свой первый гол в составе сборной России Аршавин забил 13 февраля 2003 года в товарищеском матче со сборной Румынии, который завершился победой россиян со счетом 4:2.

В том же году в составе "Зенита" Аршавин стал серебряным призером национального первенства. В 2004 году футболист считался одним из кандидатов на место в составе сборной России в финальном турнире Евро-2004, однако главный тренер команды Георгий Ярцев, как и Романцев двумя годами ранее, решил не прибегать к услугам лидера "Зенита". При этом издание "Спорт-Экспресс" назвало Аршавина лучшим игроком страны на позиции второго нападающего, а читатели газеты "Советский спорт" проголосовали за него, как за лучшего футболиста России.

В 2005 году Аршавин стал игроком основного состава сборной России, которую начал тренировать Юрий Семин. Однако настоящим лидером национальной команды он стал в 2006 году, когда сборную возглавил голландец Гуус Хиддинк. В том же году Аршавин и "Зенит" долгое время претендовали на золотые медали чемпионата России, но несколько неудачных матчей в концовке первенства отбросили питерскую команду на четвертое место. В 2006 году Аршавин стал лучшим футболистом по версии самых авторитетных спортивных изданий страны - еженедельника "Футбол", газет "Спорт-Экспресс" и "Советский спорт". Лучшим питерского форварда признал и Российский футбольный союз.

В 2007 году Аршавин был избран капитаном "Зенита", а затем надел капитанскую повязку и в сборной России. Однако в начале апреля лидер питерской команды вместе с одноклубниками Александром Анюковым и Игорем Денисовым нарушил спортивный режим во время подготовки к матчу Кубка России против московского "Спартака", за что был переведен Диком Адвокатом в дублирующий состав и лишен звания капитана. Без Аршавина "Зенит" уступил "Спартаку" со счетом 1:2, а впоследствии выбыл из розыгрыша Кубка.

Под давлением общественности Адвокат вернул Аршавина в основной состав. Вместе с командой он претендовал на первые в российской истории "Зенита" золотые медали чемпионата России. В сборной России Аршавин являлся ключевым игроком, который выходил на поле постоянно, независимо от тактической схемы, избранной Гуусом Хиддинком в матчах с тем или иным соперником. Инцидент в "Зените" никак не отразился на положении Аршавина в сборной России.

Примечательно, что форвард "Зенита" - один из немногих футболистов, которые не стесняля говорить правду о положении дел в питерской или национальной команде. В частности, перед ключевым матчем отборочного турнира Евро-2008 со сборной Англии Аршавин заявил, что англичане - более классная команда, проиграть которой не стыдно. Хиддинк не отреагировал на слова футболиста, заявив, что в составе сборной он отдает в каждом матче все силы и делает все для победы.

11 ноября 2007 года Аршавин в составе санкт-петербургского "Зенита" стал чемпионом России. Подопечные Дика Адвоката обыграли подмосковный "Сатурн" со счетом 1:0. Впервые в истории существования клуба "Зенит" стал чемпионом страны.

9 марта 2008 года уже в ранге чемпиона России "Зенит" выиграл Суперкубок России. В матче за трофей питерская команда со счетом 2:1 обыграла столичный "Локомотив". Первый гол в ворота Локомотива на 34-й минуте матча забил лидер чемпионов России Аршавин.

15 мая 2008 в Манчестере Аршавин помог своей команде выиграть Кубок УЕФА, за который "Зенит" боролся с шотландским клубом "Глазго Рейнджерс". Лидер "Зенита" уже на четвертой минуте мог открыть счет, однако ему это не удалось. Первый гол после паса Аршавина в ворота "Рейнджерс" забил Игорь Денисов.

После завершения встречи Аршавин был признан лучшим игроком матча. Получать награду футболист вышел вместе с сыном Артемом. Как признался после завершения финального матча главный тренер "Рейнджерс" Уолтер Смит, его команде на поле не хватало такого футболиста, как Андрей Аршавин.

Перед началом Евро-2008 капитан сборной России Андрей Аршавин был дисквалифицирован на два матча за удар соперника ногой в матче отборочного турнира чемпиона против команды Андорры (1:0). Его участие в матчах чемпионата Европы оказалось под вопросом. Более того, в январе 2008 года Хиддинк лишил Аршавина капитанской повязки.

Однако на Евро 27-летний Аршавин все же поехал. Он был заявлен под номером 10. Впервые на турнире он вышел на поле в третьей встрече, заключительной в группе, против сборной Швеции. В этом матче сборная России победила 2:0, решив задачу выхода в 1/4 финала, где российской команде предстояло встречаться в голландцами. Аршавин, забивший гол на 50-й минуте матча, был признан лучшим игроком встречи по версии УЕФА.

В четвертьфинальной игре против сборной Голландии на Евро-2008, в котором победила сборная России (3:1), Аршавина также признали лучшим футболистом поединка. Обыграв голландцев, сборная вышла в полуфинал, где встречалась с командой Испании, однако выиграть россиянам не удалось. Аршавин в составе российской команды стал бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года.

По итогам турнира Аршавин вошел в символическую сборную Евро-2008 по версии УЕФА. Кроме того, 4 июля он был награжден орденом МВД "За честь и мужество".

В 2008 году участились слухи об уходе Аршавина из "Зенита" в одну из ведущих европейских команд. Сам он не раз говорил, что мечтает играть в испанской "Барселоне", но конкретный интерес к нему проявил только лондонский "Тоттенхэм".

Сезон-2008 Аршавин провел в "Зените". "Тоттенхэм", который был последним из реальных претендентов на покупку футболиста, согласился на условия "Зенита" (руководство клуба требовало за игрока 25 миллионов евро) с условием выплаты необходимой суммы в рассрочку. Однако такой вариант не устраивал руководство петербургского клуба. Сославшись на невозможность успеть найти Аршавину замену и назвав выплату суммы трансфера в течение нескольких лет неприемлемой, "Зенит" отказал англичанам.

Играть в составе "Арсенала" Аршавин начал успешно. Наиболее зрелищным и результативным выступлением российского футболиста был признан матч английской премьер-лиги с "Ливерпулем" 22 апреля 2009 года. Тогда Аршавин впервые в карьере забил сразу четыре гола. Они не принесли победу "Арсеналу", так как перед концом матча "Ливерпуль" смог сравнять счет (4:4). Тем не менее, после игры тренер "Арсенала" Арсен Венгер (Arsene Wenger) назвал Аршавина великим игроком, обратив внимание на то, что тот забил семь голов в семи матчах премьер-лиги. Успехи Аршавина не остались незамеченными в России: 30 марта 2009 года он получил звание заслуженного мастера спорта, а в июне 2009 года вновь стал капитаном российской сборной.


КЕРИМ
 
kerimkaДата: Вторник, 02.03.2010, 20:24 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Статус: Offline
Криштиано Роналду

Дата рождения: 5 февраля 1985 года
Место рождения: остров Мадейра, Португалия
Амплуа: Нападающий
Клубы: "Реал" Мадрид, Манчестер Юнайтед, Andorinha ''The Swallows''; Clube Desportivo National; Sporting Clube de Portugal (1997)

Достижения:

Чемпион Португалии в сезоне 02-03.
Обладатель Кубка Англии в составе МЮ в сезоне 03-04.
Финалист чемпионата Европы 2004 года в составе сборной Португалии.
Открытием Чемпионата Европы (UEFA) 2004 год
Дважды номинировался на приз "Лучший молодой игрок года". В 2003 Роналду был первым, в 2004 уступил первую строчку Уэйну Руни
Криштиану Роналду прибыл в Манчестер во время настоящей бури в средствах массовой информации. Клуб Манчестер Юнайтед принял решение зачислить в состав игрока, а прессе не было абсолютно ничего об этом известно. Наконец, когда, совершенно неожиданно, о решении было объявлено во всеуслышание, сотни журналистов ринулись в Манчестер, что бы своими собственными глазами увидеть одного из самых юных в Манчестере новичков.

Роналду родился на португальском острове Мадейра. Отец Криштиану, Дениз Авейро, был ярым почитателем американского президента Рональда Рейгана и дал малышу Криштиану второе имя в честь своего кумира. Сеньор Роналду очень рано осознал, что его ребенку суждено подняться на вершину футбольного Олимпа, т.к. малыш Криштиану уже в три года пристрастился к пинанию мяча своими детскими, тогда еще хрупкими, ножками. У Роналду-младшего есть один брат и две сестры, и он утверждает, что семья является самой важной частью его жизни на данный момент.

Именно на узких и грязных улочках родного острова Роналду выучил свои первые футбольные трюки, и именно на этих улочках его разыскал его первый тренер. В возрасте 12 лет Криштиану заработал звание лучшего игрока на острове, способного обыграть даже опытных защитников Андориньи - его первого футбольного клуба, который, к слову, принадлежит его отцу. В Роналду разглядели настоящий талант, и все португальские клубы бросили свои силы, что бы получить автограф талантливого юнца в своем контракте. Даже такие известные, как "Порту" и "Боависта", но Криштиану выбрал для начала своей футбольной карьеры клуб "Спортинг", с которым было связано все его детство.

Роналду медленно проходил все этапы юношеской лиги, однако, все, кто работал с ним, находились в восхищении от его таланта, крайне впечатляющего для его юного возраста. В возрасте 17-ти лет тренер "Спортинга" выпускает Роналду на поле в качестве основного нападающего - довольно рискованная позиция для новичка, но Роналду выдержал испытание с честью. Два гола за его первую в жизни серьезную игру не только подарили ему дебют, о котором мечтает каждый футболист, но и любовь огромного количества фанатов.

Его впечатляющую игру смогли отлично рассмотреть все Европейские клубы, включая "Ливерпуль" и "Ювентус", на Европейском Юношеском Первенстве (U-17 European Championship). Ослепительная игра Роналду вывела из чемпионата юношескую сборную Англии, а все болельщики, присутствовавшие на легендарном матче, уверяли, что им посчастливилось увидеть нечто действительно особенное.

По окончании первого сезона в "Спортинге", Роналду был зачислен в "Ливерпуль". Не смотря на то, что сам Криштиану уверял, что он был абсолютно счастлив в "Спортинге", ему, безусловно, льстило внимание такого крупного клуба, который к тому же выводил Роналду, как игрока, на новый уровень. Юный гений футбола отныне играл в Премьер Лиге. "Спортинг" завершил сезон на вершине лиги, а Роналду был признан надеждой клуба и всего юношеского футбола, обойдя по популярности даже Quaresma, еще одного португальского вундеркинда.

Итак, оба юноши уезжают из Португалии со своими немалыми гонорарами в карманах, оставляя на родине предложения всех самых крупных португальских клубов. Лучший друг Quaresma отправляется в Барселону, а Криштиану, полный надежд, энергии и тщеславия вступает в состав ярко-красного "Манчестера". Сделка заключена, и Роналду получает новый титул - самый дорогой футболист-тинэйджер, зарегистрированный в Британии. "Манчестер Юнайтед" платит юному дарованию воистину астрономический гонорар - 12 миллионов Фунтов стерлингов за два сезона игры в клубе. Теперь даже те, кто не видел впечатляющей игры Криштиану, убеждаются в его уникальности. Разве будет один из самых знаменитых клубов платить подобный гонорар кому-то непроверенному?! Те, кто собственными глазами видел товарищеский матч "Манчестер Юнайтед" против "Спортинг", уверены, что именно он послужил финальным толчком для тренера "Манчестера" - сэра Алекса - в стремлении заполучить вундеркинда португальского футбола. Ведь именно во многом благодаря Роналду "МЮ" проиграл эту игру с феноменальным счетом 3-1. После игры все игроки "Юнайтед" обсуждали превосходную игру Криштиану, и все разом заявили сэру Алексу, что им просто необходим этот юноша.

Вот что сам Алекс Фергюссон сказал об этом: "После игры со Спортингом на прошлой неделе, все игроки в раздевалке говорили только о Роналду. Не прошло и нескольких дней, как они потребовали, что бы я взял его в команду. Вот как высоко они ценят талант этого юноши!" Так что, 12-го августа 2003 года Криштиану Роналду - герой и надежда португальского, а теперь и европейского, футбола - получает в полное распоряжение знаменитую Красную футболку с его любимым номером 7 (это номер героя Фигу). Пресса ликует. Сенсация в мире футбола - приемник Бекхэма найден! Новая звезда родилась!

Его дебют как игрока "Манчестер Юнайтед" состоялся во время игры против команды Болтона. Он вышел на поле битвы спустя час после начала игры, когда "Манчестер" проигрывал со счетом 1-0. Ему аплодировали стоя, однако даже это не помогло чересчур разволновавшемуся юноше успокоиться. Несмотря на это Роналду, названный человеком матча, сумел отблагодарить своих фанов за доверие. Он отправил в ворота противника целых два мяча и забил восхитительное пенальти, прорвав непобедимую защиту Болтона. На следующий день все газеты в один голос назвали его одним из лучших игроков за всю историю "Манчестера", его сравнивали даже с непобедимой легендой "Красных" - Джорджем Бестом (George Best). За прошедшие два года Криштиану Роналду показал миру, как надо играть в футбол, подарив нам огромное количество зрелищных и эмоциональных игр, как в составе "Манчестер Юнайтед", так и за сборную Португалии, а ему ведь всего 19 лет. А это значит, что впереди нас ждет еще не мало побед и голов, забитых Криштиану Роналду - Аполлоном европейского футбола!


КЕРИМ
 
kerimkaДата: Вторник, 02.03.2010, 20:24 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Статус: Offline
Лионель Месси

Дата рождения: 24 июня 1987 года
Место рождения: г. Росарио (Аргентина)
Рост: 169 см
Вес: 67 кг
Клубы: "Грандоли", "Ньюэлл Олд Бойз", Нападающий "Барселоны" и сборной Аргентины.

Достижения:
Чемпион Испании (2005)
Чемпион мира Under-20 (2005)
Лучший игрок и лучший бомбардир ЧМ Under-20 (6 голов)
Лучший молодой футболист Европы

Биография:

Родился Месси в Санта Фэ, как и все мальчишки, увлекался футболом и мечтал о карьере в именитом Ривер Плэйте. Уже в пятилетнем возрасте он попал в местную команду Грандоли, откуда в последствии перебрался в более именитый клуб "Олд Бойз". Там его заметили вездесущие скауты Ривер Плэйта, и Месси начал заниматься сразу в двух командах. Все честолюбивые планы Месси были нарушены известием о гормональной болезни парня (поэтому-то он такой невысокий), семье пришлось переехать в Испанию. На новом месте Лионель довольно быстро освоился. Очень быстро миниатюрного паренька из Аргентины приметили скауты из Барселоны, и в 2000 году в возрасте 13 лет он стал каталонцем. Уже тогда потенциал совсем еще юного Месси оценивался очень высоко. Как теперь выясняется, мудрейшим решением руководства команды было подписание контракта с новичком до 2012 года. Специально для парня была разработана индивидуальная программа по физподготовке. Аргентинец делал все, чтобы уверить всех, эти старания работников клуба не напрасны. В своем первом же матче за юношескую команду "Барсы" он забил пять голов, а всего за сезон наколотил 35 мячей (притом, что сыграл 30 матчей).

В 16 он уже стал привлекаться к играм за дубль, играющего во втором испанском дивизионе. В том же году состоялся его дебют и в основной команде – Месси сыграл в товарищеском матче с "Порту". Успехи в Европе не остались незамеченными на родине футболиста, его пригласили в юношескую сборную страны (до 20 лет), где он стал полноправным лидером. А в августе 2005 года Месси дебютировал в составе основной сборной. Получается, неожиданной его игра стала только для болельщиков. В клубе на него уже давно всерьез рассчитывают как на игрока, способного в ближайшей перспективе играть в основе. Понятно, что он на подходе, остается только понять, как будет развиваться для Месси грядущий сезон. Либо он останется в "Барсе", где его будут постепенно подпускать к основному составу, либо отдадут в аренду в такой клуб, в котором ему гарантировано место в основном составе.

Своей игрой Месси чем-то похож на своего именитого одноклубника Роналдиньо – та же позиция на поле (чуть глубже нападающих и чуть ближе к левому флангу), здорово контролирует мяч, удар у парня поставлен прилично. При этом его никак нельзя отнести к индивидуалистам, умение отдать пас у аргентинца – одно из главнейших достоинств. Сам он неоднократно заявлял, что для него личные успехи ничто по сравнению с общекомандными. Просуммировав все, получается просто-таки идеальный футболист. Конечно, это не так. У Лионеля хватает и недостатков, сам футболист отмечает, что еще много придется работать над игрой в обороне. Месси сейчас – один из наиболее одаренных юниоров мирового футбола, как знать, может, уже через год о нем будут говорить все, как говорят сейчас об англичанине Уэйне Руни. Так что спешите узнать об аргентинце сейчас, потом будете всем рассказывать, что знали о нем еще до всемирного признания таланта аргентинского самородка.

Затем был юношеский Чемпионат Мира, который явил общественности нового чемпиона – Аргентину и новую футбольную "звездочку" из команды-победительницы. Лионель Месси, выступающий на позиции то ли полузащитника, то ли полунападающего, показал игру высочайшего класса. Филигранные передачи партнерам, отличное индивидуальное мастерство при завершении атак – все при нем. Глядя на то, как играет этот парень, и не скажешь, что ему всего 18 – настолько он хорош!


КЕРИМ
 
kerimkaДата: Вторник, 02.03.2010, 20:26 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Статус: Offline
Биография Коби Брайанта

Коби родился в Филадельфии 23 августа 1978 года в семье бывшего игрока НБА Джо Брайанта. Осваивать баскетбольные азы начал в Италии, где он получал образование в начальной школе. Вернувшись домой, Коби начинает быстро расти, и баскетбол становится его основным занятием. Ни одного дня без игры: тренировки, просмотр видео - записей, наставления отца. Все это способствовало становлению Брайанта, как игрока. Поступив в Lower Merion High School, Коби сразу привлек внимание скаутов. Его талант и рабочая этика говорили о том, что растет молодая звезда. Ежедневные тренировки не прошли даром. Благодаря усилиям Брайанта, в течение четырех лет, из плохой команды Lower Merion превратились в чемпионов штата Пенсильвания. В итоге, он стал самым результативным игроком за всю историю этого штата, набрав в сумме 2 883 очка, и завоевал звание Лучшего Игрока 1996 года среди школьников. После этого дорога в НБА ему была открыта. Шарлотт Хорнетс выбрали его под 13 номером Драфта. Однако, испытывая острую нехватку в цетровых, сразу же обменяли в Лейкерс на Владе Диваца. В Лос-Анджелесе молодой "вундеркинд" стал постепенно заявлять о себе. В особенности на Всезвездном Уикенде ему удалось стать самым результативным игроком матча новичков НБА и выиграть Dunk Contest (соревнование по броскам сверху). В конце своего первого сезона Брайант был включен во Вторую Сборную Новичков НБА, набирая в среднем около 7 очков за игру. В 1998 году в возрасте 19 лет и 5 месяцев его выбирают в стартовую пятерку Всех Звезд Запада на All-Star Game в Нью-Йорке, тем самым "вундеркинд" становится самым молодым участником этого матча за всю историю Лиги и получает статус супер звезды НБА.

В следующем сезоне Коби попадает в Третью Сборную НБА, набирая по 20 очков в среднем за игру. А в 1999-00, с приходом в команду тренера Фила Джексона, Лейкерс становятся чемпионами НБА. Безусловно, одним из главных виновников победы является Брайант. Помимо чемпионского титула, он попадает во Вторую Сборную НБА, в Первую Сборную Лучших Защитников НБА и во Вторую Сборную Самых Интервьюируемых Игроков НБА! Потрясающие результаты для 22-летнего игрока.В этом же сезоне Брайант продолжает прогрессировать. В игре против Голден Стэйт он устанавливает личный рекорд - 51 очко, а его средняя результативность достигает 30 очков за матч.

Блистательная карьера Коби Брайанта продолжается. Еще много удовольствия доставит восьмой номер Лос-Анджелес Лейкерс своим болельщикам. И не один раз будет произнесено традиционное WOW, при очередном фирменном заносе наследника престола Великого Майкла. Брайант практически с самого начала вызывал интерес как игрок, имеющий что-то общее с Джорданом. Проведя не блестящий, но достойный первый сезон в Лос Анжелесе с 7.6 очками за игру, Коби сильно прибавил в мастерстве, стал одним из самых продуктивных игроков ассоциации. Проводя всего 26 минут на площадке, он умудрялся забивать 15.4 очков за игру. Коби неоднократно участвовал в играх всех-звёзд нба.В 1997 году выйграл конкурс бросков сверху. В сезоне 1999-2000 был выбран в первую "пятёрку" по защите. Пропустил первые 15 игр сезона 99-00 из-за травмы правой руки. По материалам "Мир БАСКЕТБОЛА" Его родители назвали его как стэйк (Коби), который они увидели в меню перед его днём рождением Коби провёл восемь лет своего детства в Италии и прекрасно владеет итальянским У Коби есть две старшие сестры, Шариа и Шая Его отец, Джо "Jelly Bean" Брайант, в среднем набирал 8.7 очков за игру в 606 проведенных играх за свою карьеру в НБА Любимый фильм Коби "Звёздные Войны"


КЕРИМ
 
kerimkaДата: Вторник, 02.03.2010, 20:28 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Статус: Offline
Шакил Рашоун Онил

(1972)

Среди фанатов баскетбола Шакил Онил, бывший центровой "Лос-Анджелес Лейкерс", комманды - чемпиона НБА, пользуется огромной популярностью. Рост Шакила 216 см, а вес - 143 кг.

Шакил Рашоун Онил родился 6 марта 1972 года в Ньюарке, Нью-Джерси. Его отца звали Джозеф Туни, а мать – Люсиль Онил. Позже его родители развелись и его мать вышла замуж, поэтому некоторую часть своего Дества Шакил провел в Германии в Вильдфлеккен, Бавария. Его отчим был военным, поэтому семъя часто перезжала с места на место.

Уже в 13 лет его рост был 6 футов и 6 дюймов. Шакил начал играть в Германии, но потом, взявшись всеръез за иру, он вернулся в Америку. Этот баскетбольный гений вошел в НБА после его первого сезона в Университете Луизианы и был выбран первым номером в клубе "Орландо Мэджик". Похвалы, которые получил Шакил в первый свой год в НБА не получал еще ни один новичок. Поэтому неудивительно, что в 1993 году он уже стал “Новичком года”. В следующем сезоне Шакил, в среднем выбивал за игру 29.3 очка. К сожеллению из-за травм в сезоне 1995-1996 он не играл в целых 28 играх!

В 1996-м году после подписания невероятно прибыльного контракта, Онил перешол из "Орландо Мэджик" в Лос-Анджелес “Лейкерс” за 120 млн. долларов. Именно с Лейкерс, он создал одно из самых выгодных партнерских отношений в истории спорта с будущей суперзвездой Коби Брайантом. Но травма Шака не давала ему возможности хорошо играть, а значит неочень играли и Лейкерс. Наконец в 1999, с появлением главного тренера, Фила Джэксона, всё начило заметно улучшаться. Лейкерс во главе с Шаком и Коби завоевали 3 титула НБА в период с 2000 по 2002 года. Несмотря на грандиозный успех, в комманде два существенных игрока боролись за лидерство. Этот постоянный спор в конечном итоге привел к снижению репутации Лейкерс и краху сотрудничества между Шакилом и Брайантом и возможной продажой Онила, после того как Лейкерс не были в состоянии продолжить контракт, который, по мнению Шака, он заслуживал.В июле 2004 года Шакила официально продали в Маями. Его прибывание в Маями было подтверждено в 2005 году: Онил подписал контракт на 5 лет на сумму 100 млн. долларов. Онил в своей новой комманде продолжает свой успешный сезон, делает второй в своей каръере трипл-дабл против Торонто Рапторс с 15 очками, 11 отскоками и 10 результативными передачами в апреле 2006.

Шакил Онил, или: Шак, Супермен, Дизель, Большой Аристотель, Шак Фу, Доктор Шак – это идин из самых знаменитых баскетболистов НБА, он входит в топ 50 самых великих игроков и занимает 9 место в топ 75 игроков НБА в журнале SLAM . Так же он снимался в фильмах, таких как “Казаам” и “Стальной Шак”. Еще он читал реп и выпустил немало дисков. Шакил хочет после завершения своей карьеры баскетболиста, в сентябре 2008 года, получить степень магистра к концу 2010.

Смешные случаи в жизни Шакила и интересные факты

Он однажды сломал свои запястья, падая с дерева. Он всего лишь пытался подражать своему любимому герою – Человеку Пауку! Так же, по расказам его отца, Филлипа Гарисона, Шакил очень быстро рос. “Штаны, купленные в суботу, могут оказаться маленькими уже в следующую пятницу” – пересказывал отец Шака.

Однажды, чтобы любым способом привлечь к себе внимание друзей, юный Шакил показал мальчишкам невероятный фокус: взломал пожарную сигнализацию. После этого у него появилось куча последователей, но… позже его поймали и ему крепко влетело от отца, так что он переключился на баскетбол.

Шакил стал известным в свои 21. После дебюта в "Орландо Мэджик" в 1992, он подписал 13-и мильонный контракт с Кока-Кола, 15-и мильйнонный контракт Reebok.

Шакил владеет особняком в Орландо, Флорида. В особняке есть баскетбольная площадка, самодельный кинотеатр с двумя рядами стульев, символом Супермена на полу, Широкоэкранным телевизором и еще одним символом Супермена на его одеяле!


КЕРИМ
 
kerimkaДата: Вторник, 02.03.2010, 20:29 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Статус: Offline
Биография ЛеБрона Джеймса
Хочу представить биографию одного из лутших форвардов лиги, поскольку сам отношусь к этому великому "гурману" и ногтедегустатору с трепетом и глубоким уважением!

Прихода ЛеБрона Джеймса в НБА все ждали с нетерпением, причем ждали уже несколько лет. И если бы не возрастное ограничение Ассоциации (игрок не может выставлять свою кандидатуру на драфт, пока ему не исполнится 18 лет), то, несомненно, ЛеБрон появился в НБА на год, а то и на два раньше. Дэвид Стерн не захотел менять под баскетбольного вундеркинда конституцию Лиги, поэтому оставалось только наблюдать за тем, как Джеймс громит на площадке своих школьных соперников. Но вот наступил заветный момент: команда «Кливленд Кавальерз», которая развернула настоящую битву с другими аутсайдерами за последнее место в НБА по итогам регулярного чемпионата, выбирает на драфте под первым номером ЛеБрона. Естественно недавнему школьнику нужно еще адаптироваться к большому баскетболу. Естественно он не сможет сразу выступать на высоком уровне, ведь и Коби Брайанту, и Кевину Гарнетту, и Трэйси МакГрэйди потребовалось 2-3 года, чтобы заиграть в НБА по-настоящему. Так говорили многие баскетбольные эксперты. Но у самого виновника торжества было другое мнение на этот счет, он решил обойтись без гроссмейстерской паузы и буквально ворвался в Лигу. Нужно было сперва пройти тест на прочность, когда в одной из предсезонных игр он получил нокаутирующий удар локтем в грудь от Карла Мэлоуна. Джеймс выдержал испытание, а после матча сказал: «Ну что ж, добро пожаловать в Лигу! Если я выдержал удар от одного из сильнейших баскетболистов НБА, то я смогу играть на достойном уровне». И он смог. Набрав в первом же матче 25 очков, 9 передач, 6 подборов и 4 перехвата, ЛеБрон заставил замолчать скептиков. Ему не потребовался сезон на «раскачку», потому что он готовился к НБА всю жизнь. Родился Джеймс 30 декабря 1984 года в небольшом городе Акрон, расположенном недалеко от Кливленда. Его мать, Глория Джеймс, которой тогда еще не исполнилось и 17-ти лет, была вынуждена заботиться о ребенке в одиночку. Детство ЛеБрона прошло в постоянных разъездах с места на место, что очень мешало ему учиться в школе и заводить друзей. Единственное, что было всегда с юным Джеймсем, — это баскетбол, пристрастие к которому, равно как и к американскому футболу, проявилось довольно рано. Впоследствии, футбольный тренер ЛеБрона Фрэнк Уокер приютил своего подопечного у себя дома, тем самым, завершив его бесконечные переезды и пропуски школы. ЛеБрон подружился с сыном Уокера, Фрэнки младшим, и с другими ребятами, которые обожали баскетбол: Сайэном Коттоном, Дрю Джойсем, Уилли МакГи и Ромео Трэвисем. Все вместе они сделали свою школьную команду одной из лучших в штате. Сам ЛеБрон был на голову выше своих партнеров, как в прямом, так и в переносном смысле. К восьмому классу он вырос до 185 см, мог играть на всех пяти позициях и, по словам своего тренера, обладал баскетбольным шестым чувством. Не прошло и года, как команда ЛеБрона вышла в финал национального чемпионата среди восьмиклассников. Именно тогда впервые заговорили о Джеймсе как о будущей звезде баскетбола. Некоторое время спустя ЛеБрон и его соратники по любимому времяпровождению решили продолжать свое восхождение к баскетбольному Олимпу вместе и перешли всем скопом в школу «Св. Винсент — Св. Мэри». И сразу же баскетбольная команда этой школы, впервые с 1984 года, стала чемпионом штата, выиграв во всех 27 матчах сезона. А наш герой набирал в среднем почти 20 очков и был в лидерах команды чуть ли не по всем статистическим показателям. Успешно выступая и за футбольную команду, ЛеБрон тем не менее не забывал свое главное предназначение, и молва о баскетбольном феномене постепенно распространялась в округе. Школьные матчи начали переносить на более вместительные арены, и если бы ЛеБрон не был так сосредоточен на игре, то смог бы увидеть направленные на себя из зала пристальные взгляды скаутов НБА. Благодаря выигрышу во второй раз подряд финального матча чемпионата штата, проходившего на арене, вместительность которой зашкаливает за 17000, ЛеБрон был причислен к когорте All-American (наряду с Эдди Карри, Куоми Брауном и другими). Летом баскетбольный вундеркинд не лежал на пляже, попивая Мартини, а зажигал в различных лагерях. Особенно он отличился в знаменитом Adidas ABCD Camp, открывшем миру все тех же Коби, Ти-Мака и многих других. Увидев на что способен Джеймс, репортеры ESPN сквозь визг и всхлипывания наперебой сравнивали школьника то с Джорданом, то с Мэджиком Джонсоном. Между тем, сам Джордан тут же пригласил ЛеБрона к себе на закрытые тренировки, и школьник старался не затеряться меж разными Антуанами Уокерами, Майклами Финли и Пенни Хардуэями. Кстати, как раз здесь ЛеБрон хорошо сдружился с Уокером, который впоследствии частенько ему звонил разузнать, как тот поживает, как себя ведет и т.п. Чтобы отдохнуть от внезапно обрушившейся на него славы, ЛеБрон переключился на некоторое время на американский футбол. Однако и тут ему удалось отличиться и приковать к себе всеобщее внимание. Некоторые даже утверждали, что ЛеБрон смог бы играть в главной футбольной лиге США, NFL. Третий баскетбольный сезон за «СВСМ» был менее удачным. Несмотря на отличную игру Джеймса, его команда не смогла отстоять чемпионское звание и проиграла в финале. Зато поглазеть на ЛеБрона лично приходили Коби Брайант и Шакил О'Нил, и это не могло не радовать молодую восходящую звезду. К тому же он вновь был отмечен в разных номинациях на лучшего баскетболиста. Проигнорировав правила НБА, главный тренер «Кливленд Кавальерз» Джон Лукас пригласил 17-летнего феномена потренироваться с командой перед началом сезона 2002-03. И Лукаса даже не смутил штраф в 150 тысяч долларов и дисквалификация на две игры. Ведь он познакомился с возможным будущем своей команды! Это будущее разделало под орех некоторых нерадивых игроков «Кливленда», забив пару раз сверху через руки Криса Мима и Джумэйна Джонса, а также раздав несколько умопомрачительных по красоте «слепых» передач. Однажды ЛеБрон тренировался в одном из школьных залов Огайо и чуть не получил опаснейшую травму. Когда он забивал очередной мощнейший данк, кольцо не выдержало напора и сломалось, а ЛеБрон рухнул вместе с ним на паркет. К Джеймсу в миг подбежал его школьный тренер, а к кольцу, лежащему рядом с ним, рванул директор школы по физкультуре. Кольцо, сломанное ЛеБроном, это деньги, это тысячи долларов, лежащие у ног! Прекрасно зная об этом, к кольцу побежал и приемный отец Джеймса, Едди Джексон. Между ним и директором чуть было не возникла потасовка, и произошел примерно следующий диалог: — Отдай кольцо, пожалуйста. — Не отдам! — Отдай кольцо! — Нет! Оно мое! — Да мы тебя засудим! — Не отдам… — Это будет веселое Рождество! Давай по-хорошему. — Ну, только в обмен на шесть мячей, подписанных ЛеБроном. — Ладно… Вот что делает с людьми «леброновская лихорадка». А самому Джеймсу лучше хорошо застраховать свое здоровье, ведь никто не гарантирует, что в следующий раз баскетбольная стойка не свалится на него. Стартовал четвертый, последний сезон ЛеБрона в школьной команде. Ему предстояло показаться на телеэкранах жителей Огайо 10 раз, именно столько игр с участием Короля Джеймса было решено транслировать по местному каналу. Помимо этого, компания ESPN2 согласилась транслировать игру «СВСМ» против «Оук-Хилла».


КЕРИМ
 
kerimkaДата: Вторник, 02.03.2010, 20:31 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Статус: Offline
Биография Мухаммеда Али

Как-то они купили ему велосипед, но в тот же день уличный хулиган отнял его, да еще поставил под глазом синяк. Рыдающий Касси пожаловался полицейскому, а тот, почесав затылок, промолвил: "Это так, я, конечно, поищу... Но вот тебе совет, малый, сам научись драться".

Этот полицейский - Джо Мартин, не только дал совет, но и взялся обучить мальчишку кулачному делу. Ему, конечно, было далеко до Анжело Данди, но самое главное он сумел втемяшить 12-летнему Клею: "Все в боксе решает быстрота, именно она. Такими были Демпси и Луис, все великие".

Через 2 года (1958) перешёл к известному тренеру профессиональных боксёров Анжело Данди. До 1960 выступал как боксёр-любитель. На Олимпийских Играх в Риме в 14 финала победил советского боксёра Геннадия Шаткова. Став олимпийским чемпионом, перешёл в профессионалы. Некоторое время тренировался у тренера Арчи Мура. Одна из наиболее замечательных побед – победа в 1962 году над чемпионом мира в полутяжёлом весе с 1952 по 1959 гг., своим бывшим тренером Арчи Муром, которого нокаутировал в 4 раунде.

В 1964 году выиграл титул абсолютного чемпиона мира у Сонни Листона, отказавшегося от продолжения боя после 6 раунда. В том же году вступил в ряды «Чёрных масульман» и сменил своё мирское имя на мусульманское – Мохаммед Али.

25 мая 1965 года в г. Льюистоне, штат Мэн, состоялся матч-реванш с Листоном. Нокаутом в конце 1 раунда победил Али, подтвердивший своё высокое звание. В 1967 г. в Нью Йорке Мохаммед Али провёл свой 28-й бой с претендентом на чемпионский титул Зоро Фолли, победил его в 9 раунде, а чуть позже был лишён титула чемпиона мира, приговорён к 5 годам тюремного заключения и 10 тысячам долларов штрафа за отказ от службы в армии и участия в войне против Вьетнама. Более трёх лет продолжалась судебная тяжба Мохаммеда Али. В 1970 году Верховный Суд США отменил судебный приговор и дисквалификацию Али. В этом же году, в октябре он вернулся на ринг, победил одного за другим Д. Кворри и О. Бонавену, а 20 марта 1971 года состоялся «матч столетия» между Мохаммедом Али и Джо Фрэзером. 11 раундов из 15 Али проиграл.

28 января 1974 года состоялся матч-реванш. Али выиграл этот бой, но титула чемпиона мира не вернул, так как Фрэзер к этому времени его уже утратил.

30 октября 1974 года в Киншасе – столице Заира Али встретился с чемпионом мира Джорджем Форменном и вторично завоевал корону. В 1975 г. Мохаммед Али провёл провёл в Токио экспериментальный матч со знаменитым Японским борцом Иноки, чтобы ответить на извечно спорный вопрос: кто сильнее – боксёр или каратист? Матч окончился вничью.

В 1977 году со счётом 2:1 по судейским запискам Али проиграл титул чемпиона молодому профессионалу Леону Спинксу – чемпиону Олимпийских Игр 1976 года. Перед матчем-реваншем, в июне 1978 г. Мохаммед Али совершил как турист турне по Советскому Союзу, в ходе которого провёл в Москве 3 раунда показательного боя с тяжеловесами Е. Горстковым, П. Заевым и И. Высоцким. 15 ноября 1978 года в бою из 15 раундов Али победил Спинкса, в третий раз завоевав титул абсолютного чемпиона мира, повторив этой победой рекорд Джо Луиса и заявил об уходе с ринга.

В октябре 1980 г. 39-летний Али предпринял попытку вернуться на ринг, чтобы в 4 раз завоевать титул сильнейшего, но потерпел сокрушительное поражение от своего бывшего спарринг-партнёра Лари Холмса. В 1981 г. он провёл на профессиональном ринге свой 61 бой, потерпел 5-е поражение и окончательно бросил бокс. Тяжёлая форма болезни Паркинсона окончательно подорвала здоровье легендарного боксёра. Немного оправившись от болезни, Мохаммед Али полностью переключился на общественно-религиозную деятельность.

За всю карьеру, он проиграл всего три боя (и это за двадцать лет!), но и в этих эпизодах "черная молния" не висла беспомощно на чужих плечах, нет, Али всегда давал бои пафосные, щеголяя идеальным ринговым образованием. Его работа ног - одна она у эстетствующей части публики вызывала восторженное причмокивание.Однажды, он про свою работу ног сказал - "Порхаю, как бабочка, жалю, как пчела".Если вспомнить его стиль, то это было нечто изящное, легкое и непостижимо красивое, поскольку, имея в пору расцвета 97 кг при росте 192 см, Али обладал подвижностью боксера-легковеса.


КЕРИМ
 
kerimkaДата: Вторник, 02.03.2010, 21:34 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Статус: Offline
Биография Вячеслав Малафеев

алафеев Вячеслав Александрович родился 4 марта 1979 года в городе Санкт – Петербург. В СДЮШОР «Смена» родители отдали его в 1988 году, когда ему было 9 лет. Первыми тренерами молодого вратаря были Смаков В.П., Савин В.П. и Вильде В.В., которые заложили в нем крепкую основу будущих побед.

Старший брат Вячеслава также занимался футболом, выступал за ФК "Зенит".

После окончания СДЮШОР Вячеслава пригласили в дублирующий состав Питерской команды «Зенит», где он провел два сезона. В 1999 году был приглашен в первую команды, где дебютировал в основном составе 9 июля в чемпионате России в матче «Алания» - «Зенит». Этот матч закончился вничью, со счетом 2:2. Провел еще четыре матча до того, как закончилась дисквалификация у Романа Березовского. Зенит в этом году стал обладателем Кубка России.

По настоящему основным вратарем «Зенита» стал в 2001 году. Благодаря хорошей игры вратаря, он вместе со своей командой стал бронзовым призером чемпионата России.

После дебюта Малафеева в РФПЛ, на молодого вратаря обратили внимание и в молодежной (олимпийской) команде страны. Дебютировал 4 сентября 1999 года в матче «Россия – Армения», где не пропустил ни одного гола (матч закончился со счетом 6:0).

В национальную команду получил вызов в 2000 году. Но дебютировал только 19 ноября 2003 года в решающем матче за выход в финальную часть чемпионата Европы, в котором сборная России уступила сборной Уэльса со счетом 1:0.

Вячеслав Малафеев добился хороших результатов в своей карьере, став вместе со своей командой обладателем Кубка России 1999 года, занял четвертое место в кубке Интертото 2000 года, бронзовым призером чемпионата России 2001 года, серебряным призером чемпионата России 2003 года и обладателем Кубка Премьер Лиги 2003 года.

2006 год стал для Малафеева рекордным, за сезон он оставил в своей статистике 15 матчей без пропущенных мячей. В первенстве России из них 12.

Окончил кафедру футбола и хоккея Академии имени Лесгафта. Защитил диплом на тему «Воспитание вратарей детской спортивной школы на примере СДЮШОР "Смена"». В аспирантуре - кандидатская диссертация по теме «Индивидуальный стиль психологической подготовки игроков высокого класса к матчам».

Воспитывает вместе со своей женой Мариной сына Максима и дочь Ксению

.Личные:
Заслуженный мастер спорта России: 2008
Включён в список «33 лучших» (под номером 1): 2004
Включён в список «33 лучших» (под номером 2): 2003, 2006
Лауреат премии журнала «Огонёк» (Лучший вратарь России): 2003
Лучший вратарь по версии газеты «Спорт-Экспресс»: 2003, 2006
Лучший вратарь Чемпионата России (премия РФПЛ «Премьер»): 2004

Командные:
Чемпион России: 2007
Серебряный призер Чемпионата России: 2003
Бронзовый призер Чемпионата России: 2001
Обладатель Кубка России: 1999
Финалист Кубка России: 2002
Обладатель Кубка РФПЛ: 2003
Финалист Кубка Интертото: 2000

Чемпион России: 2007
Обладатель Суперкубка России: 2008
Обладатель Кубка УЕФА: 2008
Полуфиналист Чемпионата Европы 2008


КЕРИМ
 
kerimkaДата: Вторник, 02.03.2010, 21:37 | Сообщение # 18
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Статус: Offline
Биография Александра Кержакова

Александр Кержаков родился 27 ноября 1982 года в Кингисеппе. Родился в семье футболиста - отец выступал за команду второй лиги "Химик" из города Дзержинск в Горьковской области, он-то и стал первым тренером Саши.

Первым клубом Кержакова был "Светогорец". Как нападающий Саша многому научился в "Светогорце" у Владимира Казаченка, ведь тот был высококлассным форвардом, выступавшим за сборную СССР. Уже тогда Кержаков показывал не по годам зрелую игру. Хорошие видение поля и дриблинг, а, главное, голевое чутье приятно удивляли тренеров и специалистов. Вселяло оптимизм и то обстоятельство, что мальчик серьезно относился к тренировкам, добросовестно выполнял задание тренеров.

В 2001 году Александр попал в лучший питерский клуб - "Зенит". Свой первый гол в премьер-лиге забил не сразу, но зато очень принципиальному сопернику - московскому "Спартаку". Сезон 2002 форвард провел неровно - в первом круге чемпионата отметился 13 раз, а во втором всего один, дав тем самым возможность обойти себя в споре бомбардиров. В 2003 году "Зенит" возглавил чешский специалист Властимил Петржела. Инностраный тренер сразу дал понять, что за старые заслуги никто не будет играть в основе. Кержаков оказался на скамейке запасных. И не известно как бы сложилась его дальнейшая судьба, если бы форвард опустил тогда руки. Но Александр не из таких людей. Он продолжал тренироваться и доказывать свою состоятельность. И в итоге во втором круге чемпионата стал играть в основе и не просто играть, а еще и делать результат - его 14 мячей помогли "Зениту" завоевать серебро.

Сезон 2004 наверное стал лучшим в карьере футболиста. Клуб из Питера пробился в весеннюю стадию Кубка УЕФА и конечно нельзя было переоценить в этом событии вклад Александра. Он забивал стабильно и завершил чемпионат лучшим бомбардиром. Вот только "Зенит" опять не завоевал золота. Следующий год стал последним для пана Петржелы. Команда с берегов Невы опять не стала чемпионом, хотя наш герой снова был не удержим и отличился 19 раз. В Кубке УЕФА "Зенит" оступился на "Севилье". В обоих матчах Кержаков был хорош и его игра не осталась не замеченной для руководства испанского клуба.

В Питер приехал голландский специалист Дик Адвокаат. Как и при пане, Кержакову сразу дали понять, что ему место в основе не гарантировано и его нужно отрабатывать. Поползли слухи о том, что футболист на тренировках отбывал номер и именно поэтому редко попадал в состав. При этом стоит заметить, что когда выходил на поле, то забивал исправно и 6 мячей в 23 неполностью проведенных матчах тому подтверждение. Но сам Кержаков уже душой был в другом клубе. И этот клуб назывался "Севилья".

Испанцы несколько раз встречались с "Зенитом" и во всех матчах Александр им забивал. Это не могло остаться незамеченным тренером адндалуссийцев. В последнии дни декабря 2006 года Александр Кержаков стал игроком испанской "Севильи". Этот трансфер получился скандальным, но не будем на нем долго останавливаться. Получив девятый номер, нападающий сборной России начал бороться за место в основе одного из лидеров Испанского чемпионата. Можно сказать, что борьба эта у него увенчалась успехом - 5 голов в Примере и 2 в Кубке УЕФА - хороший показатель для игрока отыгравшего за новую команду полсезона. Третье место чемпионата Испании и престижный европейский кубок стали неплохой наградой для форварда. Но 2 вершины еще не покорены - Испанское золото и Лига Чемпионов, а значит есть к чему стремиться.


КЕРИМ
 
kerimkaДата: Вторник, 02.03.2010, 21:41 | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Статус: Offline
Роман Павлюченко

Спартаковец Роман Павлюченко начинал играть в футбол в Черкасске, куда его семья переехала из Краснодарского края. Но в основном это был лишь обычный дворовый футбол, пока в один прекрасный момент в товарищеском матче в Ставрополе его не приглядели специалисты из местного спортинтерната.

Тогда ему было уже 16 лет и до 1999 года он воспитывался в ставропольской СДЮШОР. Оттуда его взяли в его первую профессиональную команду: ставропольское «Динамо». Тогда эта команда пыталась решить вопрос о возвращении в высшую лигу, но ей это так и не удалось, в последствии чего динамовские лидеры покинули команду, а состав пополнился молодежью из спортинтерната. Среди прибывшего пополнения и был Роман Павлюченко. По прошествии первого круга к молодому талантливому форварду стали приглядываться селекционеры из клубов высших лиг. И вот уже в начале второго круга после матча с «Балтикой» у него даже состоялся разговор с представителем ЦСКА. Затем в Ставрополь приезжали люди из «Шинника». Такое повышенное внимание к нападающему заставляло работать еще с большей самоотдачей, потому что он знал, что следующий сезон может начать уже в новой команде, причем на более высоком уровне. И в итоге настойчивее всех других оказались представители волгоградского «Ротора»: тогдашний президент команды Горюнов и ее начальник Шох, которые и настояли на переходе Романа именно в их клуб. Поначалу в высшей лиге Павлюченко было тяжеловато, суровая действительность превзошла все его ожидания и практически весь первый круг он не играл. Критически не хватало опыта выступлений в высшей лиге, оттого и проявлялась нехватка в мастерстве и игровом мышлении. Но это дело наживное, ведь Роману тогда было всего девятнадцать, и главное его ожидало впереди. В «Роторе» его частенько переводили в дубль и обратно. Так, отыграв в волгоградском клубе три сезона, последний из которых получился наиболее удачным, перспективным форвардом заинтересовался московский «Спартак». Тогда Павлюченко уже был заигран за молодежную сборную России. И вот, еще не закончился чемпионат России 2002-ого года, а Роман уже официально оформил свой переход в московский «Спартак». Игрок подписал пятилетнее соглашение 8 октября 2002года, познакомился с основными работниками клуба, побывал в Тарасовке и через пару дней отправился обратно в «Ротор», в составе которого и доиграл сезон. В следующем же он переехал в Москву. В 2003 году Роман, после того как выяснилось, что от красно-белых уходит Владимир Бесчастных стал чуть ли не главным забивалой. Поиск партнера зимой ни к чему не привел, и «Спартак» начинал сезон с одним чистым форвардом. Роману с этой ролью справиться сразу не удалось, однако с каждым матчем к нему приходил опыт и любовь болельщиков великого клуба. И вот Павлюченко закончил свой первый год с очень неплохими показателями результативности. За сезон он забил 16 мячей (ниже приведена полная статистика его первого года в «Спартаке»): В Чемпионате России 2003 года провел 27 игр из них 26 в стартовом составе, на поле провел 2310 минут, забил 10 голов, сделал 2 голевые передачи, получил 4 желтых карточки. В Кубке России, в 2003 году провел 5 игр из них 4 в стартовом составе, на поле провел 428 минут, забил 3 гола, сделал 3 голевых передачи, получил 1 желтую карточку. В Кубке Премьер Лиги 2003 года провел 1 игру из них 1 в стартовом составе, на поле провел 120 минут, забил 2 гола, сделал 1 голевую передачу, желтых и красных карточек не получал. В Кубке УЕФА в 2003 году провел 2 игры из них 2 в стартовом составе, на поле провел 165 минут, забил 1 гол, голевых передач не делал, получил 1 красную карточку. В Чемпионате России дублирующих составов 2003 года провел 3 игры из них 3 в стартовом составе, на поле провел 203 минут, забил 1 гол, голевых передач не делал, получил 1 желтую карточку. Для России это, согласитесь, неплохо, тем более что он стал третьим в споре бомбардиров, уступив только Кержакову и Булыкину. Кроме того, вместе с командой он завоевал Кубок России. Многие говорили, что если Павлюченко и дальше будет продолжать прогрессировать, то вскоре сможет побороться за место в сборной. Так и случилось: в нынешнем сезоне 2005 у Романа дела складываются довольно удачно (не считая небольшой травмы, после которой Роман уже восстановился), он лучший голеадор «Спартака» и часто забивает очень важные победные мячи. На это не могли не обратить внимание тренеры сборной и включили его в

заявку на несколько отборочных матчей. Так что дебют его в сборной при хорошей игре тоже не за горами.

Роман Павлюченко достаточно высок (188 сантиметров) и ввиду этого на втором этаже смотрится неплохо, хотя и не идеально. Кроме того у него довольно хороший удар с обеих ног (раньше он частенько им пользовался, иногда не замечая окружающих его партнеров, но сейчас, будучи уже поопытнее, он старается играть на пользу команде). Не сказать чтобы он очень быстр, но убежать от защитника может, часто играет на опережение и, умея неожиданно быстро отобрать мяч у защитников, борется за каждый мяч (еще бы, такая в «Спартаке» сейчас конкуренция в линии атаки). К его игровым преимуществам следует отнести важное для форварда качество правильного выбора позиции, так что он часто оказывается «в нужное время в нужном месте», и все голы в идущем сейчас чемпионате России у него с игры, в отличии от многих его конкурентов за звание лучшего бомбардира.


КЕРИМ
 
kerimkaДата: Вторник, 02.03.2010, 21:45 | Сообщение # 20
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Статус: Offline
Павел Погребняк

одился 8 ноября 1983 года в Москве.

Начал играть в футбол в 6 лет в футбольной школе ФК "Спартак" Москва (тренер - А. Королев).

В 2001 году дебютировал в дублирующем составе Спартака. В 2002 году впервые вышел в основном составе. В сезонах 2001-2003 провел (23 матча, забил 8 голов). Сезон 2003 Павел провел в аренде в ФК "Балтика" Калининград (40 матчей, 15 голов). В сезоне 2004 вернулся в Спартак (16 матчей, 2 гола). В том же сезоне забил 6 голов в 12 матчах за ФК "Химки". В 2005 году выступал за ФК "Шинник" Ярославль (23 матча, 4 гола).

Сезон 2006 Павел провел в ФК "Томь", где забил 13 голов в 26 матчах. Дебютировал в национальной сборной России.

Перешел в ФК Зенит в 2006 году.
Достижения

2006 – второе место в списке 33-х лучших.

2007 - Чемпион России.

2008 - Обладатель Суперкубка России.

2008 - Обладатель Кубка УЕФА


КЕРИМ
 
Форум » НАШЕ ВСЕ » История » Биографии легендарных спотрсменов!! (Выкладываем биографии легендарных спортсменов!!)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz